Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Son œuvre est impressionnante. Splendide.
RépondreSupprimerEn ce moment, c'est légumes et légumes au menu chez toi ;-)
Mais c'est tellement bon.
Par contre, j'entend que Lyon est touché par une attaque ce soir.
Décidément, que de menaces, de folie en ce moment ....
Bonsoir Isabelle . . . oui toujours beaucoup de légumes sur notre table . . . Hi ! Hi ! Hi !
SupprimerNous avons été très surpris d'entendre cela . . . je ne savais pas qu'il y avait dans ce quartier agréable de Lyon une église orthodoxe . . . Pour moi la tolérance des idées et des croyances étaient une chose normale . . . je ne comprends plus rien avec tous ces "fous" qui ont pris de l'importance comme cela . . . .dans quel monde vivons nous ?!