Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Normalement le dernier changement d'heure, mais cela ne semble plus être la priorité pour 2021... À suivre...
RépondreSupprimerJoli plat de saison !!!
Bon dimanche et bonne semaine
Ce changement ou non changement d’horaire, On en parle depuis longtemps... mais le temps que tous les pays s’accordent... pas sûr que ce soit l’année prochaine.... je me rappelle des premières années de changement en France, pas drôle car la Suisse n’avait pas suivi... les RV à Genève étaient compliqués.
SupprimerCette fois -ci il y a une décision du conseil de l'Europe pour la suppression pour 2019 qui a été reporté à 2021 . . . mais que va décider le gouvernement ???
Supprimer