Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Impressionnantes les images du VietNam, c'est vrai que chaque saison c'est terrible pour eux.
RépondreSupprimerÇa rappelle les images dans le sud. Brrrrr ça fait peur.
Mais juste un vent bien fort ce matin pour nous, pas de dégâts , des feuilles partout qu'il va falloir à nouveau ramasser. On ne va pas se plaindre pour si peu .
Par contre 20° toute la journée, qui nous ont surpris...
Bonne soirée
Bonsoir Isabelle . . . Ce sont les nones que nous avons connues à Hô Chi Minh- ville
Supprimerqui nous envoyé ces photos certaines étaient de la région centre du Vietnam . . .
C'est très dur de voir ces photos comme pour les vallées des Alpes Maritimes . . .
bonne soirée !