Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Amusantes tes images.... pleines d’humour.... on en a bien besoin en ce moment. 😍
RépondreSupprimerMerci je trouve que le climat est tellement anxiogène. . . !
SupprimerUn peu d'humour qui fait du bien.... !!!
RépondreSupprimerAvec ce temps mitigé, difficile d'aller marcher, alors on met de la bonne musique... Et on danse ;-)
Gros bisous les filles
Nous aussi beaucoup de pluie mais il ne fait pas froid . . . dansez bien . . . cela remplacera le sport . . . pour moi les séances de Taï Chi et de Qi Gong se font par vidéo conférence . . .
Supprimerbonne soirée ! bizzzzzz