Salade Low Carb colorée de fin d'hiver . . . . .

Taboulé de légumes racines

Photo YD 


Voici une petite recette très agréable, riche en anti-oxydants. 

Le choix des légumes racines est très important afin de ne pas faire grimper la quantité des glucides :

- Betterave crue = 6.89 g de glucides / 90 g = 1 portion 

- Carotte crue = 5.94 g de glucides / 90 g = 1 portion

- Chou rave cru = 2.34 g de glucides / 90 g / 1 portion 

- Radis noir cru = 0.54 g de glucides /90 g /1 portion 

- Radis rouge cru = 1.59 g de glucides / 90 g = 1 portion 

- Navet cru = 3.1 g de glucides / 100 g  

- . . . 

Faisons le bon choix. . . 


Ingrédients pour 2 personnes  soit 180 g de légumes au total 

  • 50 g de betterave jaune ou rouge . . . 
  • 100 g de radis noir
  • 30 g de carotte 
  • 1 gousse d'ail 
  • huile (mélange = 30 %d'huile olive + 30 % colza + 30 % chanvre)
  • vinaigre de cidre
  • 1 jus d'1/2 citron  
  • sel, poivre, piment d'Espelette
  • un peu de persil 
  • quelques graines (ici graines de courges mais des graines de tournesol, des arachides crues, du sésame blond noir . . . )

Préparation

  1. Nettoyer les légumes, les éplucher et les couper en morceaux 
  2. Les mettre dans le bol d'un robot. 
  3. Mixer afin d'obtenir des grains un peu plus gros que du boulgour.
  4. Dans un saladier j'ai arrosé avec le jus du citron, et avec l'huile et vinaigre, 
  5. Assaisonner, sel poivre, piment d'Espelette
  6. Décorer avec le persil haché et les graines 
  7. Servir bien frais 


Bon Appétit !

Quantité que ce olat apportera:

Betterave = 3.82 g de glucides / 50 g
Radis noir = 0.6 g de glucides /100 g
Carotte = 1.98 g de glucides / 30 g
Ail = 0.65 g de glucides / 3 g = 1 gousse
Persil = 0.46 g de glucides / 10 g 
Graines de tournesol  = 0.21 g de glucides / 30 g 

Total = 7.72 g de glucides / le plat 

Quantité de glucides =3.86 g de glucides / part 

Commentaires

  1. Je réalise souvent cette recette avec betterave/carotte/radis, mais je les râpe au lieu de mixer. Une bonne vinaigrette citron/olive et du gomasio ou quelques graines de tournesol et les herbes du jardin, comme toi. Je ne m'en lasse jamais.
    Surtout au moment des betteraves nouvelles, dont je cuisine aussi les fanes....

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