Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Sympa comme recette, tu as servi avec des endives braisées ? Cela a suffit à ton homme ? Car le mien.... 2 h après, il va crier famine 😂😂😂😂
RépondreSupprimerOui !. . . il avait deux brochettes, 4 endives (soit 8 demies endives et en plus 2 tranches de pain puis fromage et 1 orange ! ! !
SupprimerBonjour Yvonne;
RépondreSupprimerSympa ta recette.
Coucou Diabolo !
SupprimerOui le poivre de Sichuan donne un super parfum !
belle journée à toi !
J’ai entendu ces jours-ci que ce que l’on appelle chez nous « poivre de suchan » est en fait une baie qui est très parfumée et un peu pimentée. J’adore.....
Supprimer.... et qui vient de la région de Sichuan....
SupprimerHummmm !! J'aime !!! Mon mari a eu comme kdo à Noël plein de différents sortes de poivre, ça diffère vraiment du poivre traditionnel basique. ..
RépondreSupprimerÀ essayer !!!
Essayes et tu nous dis !
SupprimerJe suis comme vous ce n'est pas un poivre botaniquement parlant . Il donne aux plats un super parfun, fruité et fleuri ,et légèrement relevé j'aime beaucoup .
RépondreSupprimerAvec le poisson c'est vraiment top !
J’ai fait cette recette de cabillaud .... pas le temps de mettre en brochettes... et j’ai mis les épices que j’avais sous la main.... puis j’ai fait revenir à la poêle les morceaux marinés .... un seul mot « excellent ». 👌
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