Quiche aux poireaux et saumon sans pâte

Photo MD

Il y a beaucoup de recettes de quiches de toutes sortes sur le net, 

chacune à la sienne personnalisée 

Je vous propose aujourd’hui la mienne, sans pâte...


Ingrédients :

700 gr de poireaux 
350 gr de saumon
200 gr de St Moret
2 œufs entiers
100 gr de gruyère râpé 
Sel et poivre

Émincez les poireaux, les faire suer quelques minutes dans une sauteuse.

Couper le saumon cru en petits cubes.

Dans un saladier, mélanger, le St Moret, les deux œufs entiers et le gruyère râpé, un peu de sel et poivre,

Ajouter les poireaux détendu ainsi que les cubes de saumon cru, bien mélanger la préparation.

Beurrer et verser la préparation dans un plat à tarte d’une taille suffisante afin d’avoir l’épaisseur d’une quiche.

Enfourner 30 minutes à 180°.


Servie avec une belle salade verte cela fait un bon dîner pour le soir.

Bon  appétit .



Nombre de Glucides / Lipides / Protéines dans ce plat :

700 gr de poireaux                 =      glucides  22.96       lipides 1.4            protéines  5.67
350 gr de Saumon                  =      glucides    0            lipides 35             protéines 56.8
200 gr de St Morêt                 =      glucides    6            lipides 35             protéines 11.6
2 œufs entiers                         =      glucides    1.6         lipides 20,6          protéines 24.6
100 gr de gruyère râpé           =      glucides     0           lipides  31            protéines 29

Total pour la quiche entière   =   glucides   30.56 gr    lipides 123.0 gr   protéines 103.0 gr



Commentaires

  1. Bonjour Marielle

    Je vais testée ta quiche. Enfin une recette de quiche sans pâte, sans farine.

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    Réponses
    1. C'est top n'est-ce pas . . . Marielle est une mine d'or pour les recettes !!!
      Il faut que je l'essaie aussi mais en remplaçant le saumon par un autre poisson ou par des fruits de mer . . . !

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    2. tu ne manges pas de saumon Yvonne ?

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    3. Non Jalewy . . . depuis que j'ai vu une émission sur les élevages de saumon j'ai arrêté d'en acheter et le saumon sauvage est trop cher pour mon porte-monnaie . . . Le bio est trop riche en métaux lourd . . .
      je me suis reconnecté aux harengs, aux sardines, et je fais souvent cabillaud et morue . . .
      bonne soirée !

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    4. je profite que tu sois là ,je ne reçois pas de notification pour les nouvelles publications
      Pourtant je me suis inscrite et j'ai validé le lien reçu par mail

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    5. Je ne sais pas pourquoi . . . mon mari s'est inscrit et reçois les notification de façon aléatoire . . . c'est Blogger qui gère cela . . . je suis vraiment désolée . . .

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    6. ah ok , tu n'y peux rien ,je vais me réinscrire avec une autre adresse mail pour tester , merci Yvonne

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