Poireaux aux champignons et au confit de canard . . . Recette très Low Carb !!!
Poireaux aux champignons et au confit de canard . . .
Très Low Carb
Photo YD
Voci un jolie recette pleine de saveurs et ultra facile à réaliser . . .
J'avais dans le placard une boite de confit de canard qui arrivé à sa date limite de consommation . . .
Nous aimons beaucoup la fondue de poireau . . .
La saison des champignons bat son plein en ce moment . . .
Parait-il que les récoltes sont abondantes. . .
Mais les prix sont vraiment élevés . . .
Je me suis rabattue sur les champignons de Paris qui sont à un prix abordable . . .
Nous avons beaucoup apprécié ce plat d'automne aux saveurs de terroir . . .
Voici ma recette très Low Carb . . . !!!
Ingrédients pour 2 portions:
- 2 poireaux,
- 300 g à 350 g de champignons . . . la variété dont vous avez envie, dans un souci de coût du plat abordable j'ai choisi des champignons de Paris bruns,
- 1 c à s d' Huile d'olive,
- 1 à 2 c à s de graisse de canard,
- 1 petit oignon frais, ciselé finement,
- 1 gousse d'ail ciselée finement,
- Persil,
- Crème végétale (pour moi ce fut crème de soja cuisine), vous pouvez mettre aussi de la crème fraîche)
- 2 cuisses de canards confit. . .
- Herbes de Provence (attention aux arnaques)
- Bouillon de légumes en poudre maison . . . (facultatif)
- Sel et Poivre
Préparation:- Préparer les champignons et les couper en rondelles.
- Préparer les poireaux , ne conserver que la partie blanche et un peu de la partie verte la plus tendre,
- Couper les poireaux en tronçons d'1 cm d'épaisseur environ,
- Mettre environ 1 à 2 c à s d'huile dans le bas de la cocotte de l'omni-cuiseur,
- Préparer les champignons et les couper en rondelles.
- Préparer les poireaux , ne conserver que la partie blanche et un peu de la partie verte la plus tendre,
- Couper les poireaux en tronçons d'1 cm d'épaisseur environ,
- Mettre environ 1 à 2 c à s d'huile dans le bas de la cocotte de l'omni-cuiseur,
Photo YD
- Ajouter dans la cocotte les poireaux en tronçons + l'oignon ciselé
Photo YD
- Ajouter l'ail + les champignons
Photo YD- Enlever le maximum de graisse autour des cuisses de canard ( on la réserve) ainsi que la peau,
- Désosser les cuisses de canard, et effilocher la chair,
Photo YD- Ajouter la chair effilochée du canard aux poireaux,
- Ajouter 1 à 2 c à s de graisse de canard + les herbes de Provence + le poivre + sel (en faisant attention carb le canard est salé) + le bouillon en poudre,
- Bien mélanger
- Ajouter la crème végétale et bien remuer,
- Mettre en cuisson
Réglage pour la cuisson:
- Cuisson totale: 35 à 40 minutes
- Réglage Haut : Mini durant la cuisson
- Réglage Bas: Maxi durant la cuisson
- Attendre environ 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
Photo YD
- Enlever le maximum de graisse autour des cuisses de canard ( on la réserve) ainsi que la peau,
- Désosser les cuisses de canard, et effilocher la chair,
Photo YD
- Ajouter la chair effilochée du canard aux poireaux,
- Ajouter 1 à 2 c à s de graisse de canard + les herbes de Provence + le poivre + sel (en faisant attention carb le canard est salé) + le bouillon en poudre,
- Bien mélanger
- Ajouter la crème végétale et bien remuer,
- Mettre en cuisson
Réglage pour la cuisson:
- Cuisson totale: 35 à 40 minutes
- Réglage Haut : Mini durant la cuisson
- Réglage Bas: Maxi durant la cuisson
- Attendre environ 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
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