Des gaufres avec le minimum de glucides mais avec du poulet . . .
Gaufres de dinde ou poulet
très pauvre en glucide . . . Low Carb
Une envie de gaufres salées avec un minimum de glucide. . .
J'ai découvert ICI une recette à base de viande de dinde qui m'a interpellé. . . et je m'en suit inspiré . . .
J'ai fait un mixe avec plusieurs recette et le résultat a été intéressant. . .
Lors du repas d'hier soir les gaufres ont été appréciées et voici la recette . . .
Ingrédients pour 2 portions.
- - 300 g de filets de dinde ou de poulet
- - 100 g de fromage râpé comme du comté, Cheddar, de la mozzarella . . .
- - 1 c à soupe bombée de poudre d'amandes,
- - 1/2 c à s de farine de lupin ou soja,
- 1/2 c à c de bicarbonate de sodium,
- - 2 œufs, Sel et Poivre, Piment d'Espelette,
- - huile pour les plaques du gaufrier
- Bouillon corsé:
- - 2 feuilles de laurier,
- - 1 c à c de feuilles de thym,
- - 1 morceau de tige de céleri vert,
- - 1/2 carotte,
- - du blanc de poireau,
- - 1/4 d'un oignon blanc,
- - 2 gousse d'ail écrasées
- - 1 clou de girofle,
- - 1/2 c à c de carvi,
- - 1/2 c à c de fenugrec,
- - Sel Poivre
- Préparation:
- - Préparer le bouillon parfumé, le faire frémir environ 10 minutes
- - Y faire cuire les filets de poulet,
- - Les égoutter ainsi que les légumes et les laisser refroidir,
- - Les déposer dans le bol d'un mixeur avec tous les ingrédients
- sans oublier les légumes du bouillon,
- Photo YD
- - Mixer finement, pour obtenir une texture fine et homogène.
- - Ajouter les œufs entiers et mixer à nouveau
Photo YD- - Graisser avec de l'huile de noix de coco les empreintes pour les gaufres.
- - Disposer une cuillère à soupe pleine de préparation dans les moules et étaler
- légèrement.
- Photo YD
- - Faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui sorte du gaufrier
- et que les gaufres soient légèrement dorées. environ 4 minutes
- Photo YD
- Les premières gaufres étaient un peu trop cuites . . .
- Servir les gaufres avec une crudité, ou un légume cuit.
- Idées:
- - Vous pouvez les agrémenter d'une chantilly salée,
- - Les saupoudrer de persil, ciboulette, coriandre . . .
- - Vous pouvez aussi les utiliser pour faire des burgers en remplacement
- du bun traditionnel . . .
- -Ne pas hésitez pas à les réchauffer dans une poêle avec un bon morceau
- de beurre. . . . elles seront croustillantes et gourmandes. . .
Bon ne Dégustation !
Photo YD
Photo YD
Les premières gaufres étaient un peu trop cuites . . .
Une recette originale pour changer un peu : que de belles idées !!! Il était temps que je revienne faire un tour par ici. 😊😉
RépondreSupprimerBiz
Isabelle
Bonsoir Isabelle. . .
RépondreSupprimerPlaisir de retrouver tes commentaires . . .
En effet cela change et elles sont très bonnes. . . A midi je les ai réchauffées à la poêle avec un peu de matière grasse. . .je les ai garnies avec une poêlée de courge longue de Nice et shiitakés et une sauce aux noix de Grenoble . . . délicieux !!!
Bonne soirée . . . !!! Bizzzzzz
👍😊😘
RépondreSupprimer