Pain Low Carb à la courgette et aux noix. . . Miam pour le petit déjeuner . . .
Paim Low Carb à la courgette et
aux noix de Grenoble. . .
Voici une recette extra pour nos petits déjeuner. . .
Je l'ai dénichée dans le livre
"Perdre du Poids en mangeant du gras"
de Josey Arseenault et du Docteur Evelyne Bourdua-Roy
Ce pain est magnifique, plein de bonnes saveurs sans le goût de courgette.. . hyper moelleux . . . en un mot un petit "bijou" pour notre petit déjeuner. . .
Voici la recette . . . pour 6 à 8 belles tranches:
- 3 œufs,
- 120 ml soit 1/2 tasse d'huile d'olive . . . j'ai préféré mettre de l'huile de noix,
- 1 c à thé de vanille en poudre,1 c à thé de cannelle
- 600 ml ou 2 tasses et 1/4 de poudre d'amandes,
- 1 c à s de farine de lupin ou de soja,
- 1 à 1 c à s de sucre de bouleau ou de stévia,
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude,
- 1 c à thé de cannelle en poudre, vous pouvez en ajouter un peux si vous aimé,
- 1/2 c à thé de gingembre en poudre,
- 1/2 c à thé de muscade en poudre,
- Un peu de sel, . . . je n'en ai pas mis . . .
- 125 ml ou 1 tasse de courgette râpée (j'ai un peu tassé les courgettes soit environ 180 g à 200 g)
- 125 ml ou 1/2 tasse de cerneaux de noix concassés,
Préparation:
- Dans un bol ou dans le bol du mixeur, mettre les œufs + l'huile + vanille . . . et fouetter pour obtenir un mélange mousseux et assez blanc . . .
- Dans un bol verser la poudre d'amandes + la farine de lupin + les épices + le sucre de bouleau. . . tous les éléments secs . . .
- Bien mélanger les éléments secs pour avoir un mélange homogène
- Verser dans les éléments secs le mélange des œufs
- Mélanger pour obtenir un mélange homogène,
- Ajouter les courgettes râpées +la moitié des cerneaux de noix concassés comme su la photo du pain et bien mélanger,
- Verser dans un moule à cake chemisé avec un papier cuisson,
- Saupoudrer sur le dessus le rest des cerneaux de noix ,
- Mettre le moule garni dans le bas de la cocotte de l'omni-cuiseur. Verser dans la cocotte 10 ml d'eau pour former de la vapeur.
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson
Réglage de la cuisson:- Cuisson totale = 50 minutes,
- Réglage Haut = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
- Réglage Bas = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
- Laisser refroidir avant de découper en tranches . . .
Vous pouvez déguster ce pain ,nature, ou avec un peu de beurre, de crème ou un petit fromage frais type "Petit Gervais . . .
- Cuisson totale = 50 minutes,
- Réglage Haut = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
- Réglage Bas = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
- Laisser refroidir avant de découper en tranches . . .
Encore une bien belle recette : décidément je vais avoir du pain sur la planche à mon retour en Anjou 😊
RépondreSupprimerOui mais ne cherche pas le goût de la courgette . . . on ne la sent pas du tout . . . !!!
RépondreSupprimerComme dans les gâteaux au chocolat/courgette, ça donne du moelleux mais on ne sent pas la courgette….
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