Pain Low Carb à la courgette et aux noix. . . Miam pour le petit déjeuner . . .

Paim Low Carb  à la courgette et 

aux noix de Grenoble. . .

Photo YD

Voici une recette extra pour nos petits déjeuner. . . 

Je l'ai dénichée dans le livre 

"Perdre du Poids en mangeant du gras"

de Josey Arseenault et du Docteur Evelyne Bourdua-Roy

Ce pain est magnifique, plein de bonnes saveurs sans le goût de courgette.. . hyper moelleux . . . en un mot un petit "bijou" pour notre petit déjeuner. . . 


Voici la recette . . . pour 6 à 8 belles tranches:

  • 3 œufs,
  • 120 ml soit 1/2 tasse d'huile d'olive . . . j'ai préféré mettre de l'huile de noix,
  • 1 c à thé de vanille en poudre,1 c à thé de cannelle
  • 600 ml ou 2 tasses et 1/4 de poudre d'amandes,
  • 1 c à s de farine de lupin ou de soja,
  • 1 à 1 c à s de sucre de bouleau ou de stévia,
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude,
  • 1 c à thé de cannelle en poudre, vous pouvez en ajouter un peux si vous aimé,
  • 1/2 c à thé de gingembre en poudre,
  • 1/2 c à thé de muscade en poudre,
  • Un peu de sel, . . . je n'en ai pas mis . . . 
  • 125 ml ou 1 tasse de courgette râpée (j'ai un peu tassé les courgettes  soit environ 180 g à 200 g)
  • 125 ml ou 1/2 tasse de cerneaux de noix concassés,

Préparation:

  • Dans un bol ou dans le bol du mixeur, mettre les œufs + l'huile + vanille . . . et fouetter pour obtenir un mélange mousseux et assez blanc . . . 

Photo YD
  • Dans un bol verser la poudre d'amandes + la farine de lupin + les épices + le sucre de bouleau. . .  tous les éléments secs . . .
  • Bien mélanger les éléments secs pour avoir un mélange homogène
  • Verser dans les éléments secs le mélange des œufs
  • Mélanger pour obtenir un mélange homogène,
Photo YD
  • Ajouter les courgettes râpées +la moitié des cerneaux de noix concassés comme su la photo du pain  et bien mélanger,
Photo YD
  • Verser dans un moule à cake chemisé avec un papier cuisson,
  • Saupoudrer sur le dessus le rest des cerneaux de noix ,
  • Mettre le moule garni dans le bas de la cocotte de l'omni-cuiseur. Verser dans la cocotte 10 ml d'eau pour former de la vapeur.
  •  Fermer la cocotte et mettre en cuisson
 
Réglage de la cuisson:
  • Cuisson totale = 50 minutes,
  • Réglage Haut = Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes,
  • Réglage Bas =  Maxi 10 minutes + Mini 40 minutes, 
  • Laisser refroidir avant de découper en tranches . . . 
Photo YD


Vous pouvez déguster ce pain ,nature, ou avec un peu de beurre, de crème ou un petit fromage frais type "Petit Gervais . . . 


Bonne Dégustation . . . !

Commentaires

  1. Encore une bien belle recette : décidément je vais avoir du pain sur la planche à mon retour en Anjou 😊

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  2. Oui mais ne cherche pas le goût de la courgette . . . on ne la sent pas du tout . . . !!!

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  3. Comme dans les gâteaux au chocolat/courgette, ça donne du moelleux mais on ne sent pas la courgette….

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