Menu low Carb pour la journée du jeudi 6 octobre 2022 . . . !!!
Bonjour ! Bonjour !!!
Prix Nobel de Chimie 2022
"Le prix Nobel de chimie 2022 a été attribué aux Américains Carolyn Bertozzi et Karl Barry Sharpless et au Danois Morten Peter Meldal « pour le développement de la “chimie click” et de la chimie bio-orthogonale », deux nouveaux domaines de la chimie moderne," a annoncé mercredi 5 octobre l’Académie royale des sciences.
Karl Barry Sharpless réussit l’exploit rarissime de décrocher un deuxième Nobel.
A 81 ans, ce dernier est la cinquième personne à décrocher deux fois un prix Nobel.
Il avait déjà remporté le prix de chimie en 2001 pour ses découvertes sur la technique de la catalyse asymétrique.
Ce trio est sacré pour ses travaux pionniers en matière de chimie "click", une nouvelle forme de combinaison de molécules, a expliqué le jury Nobel.
Celle-ci est notamment utilisée pour développer des traitements pharmaceutiques, cartographier l’ADN ou créer de nouveaux matériaux.
la chimie est devenue un jeu de Lego où l’on « clipse » les molécules !
Voici le menu pour notre journée . . .
Le Petit Déjeuner:
Photo YD
- Pudding de graines de chia au lait de soja, graines de tournesol et graines de chanvre. . . et 1 figue découpée en tranches (attention la figue apporte 6,3 gr de glucides pour une portion de 45 g) . . . une fois de temps en tant mais ne pas en abuser même si on aime les figues fraîches. . .
- Un grand bol de thé vert sencha . . . comme d'habitude. . . !
Le Déjeuner:
Photo YD
Commentaires
Enregistrer un commentaire