Curry de cotes de blettes à l'indienne très Low Carb . . .

Curry de côtes de blettes à l'indienne

très Low Carb . . .

Photo YD

J'ai trouvé cette recette pleine de saveurs chaudes dans le livre d'Olivia Charlet et d' Alix Lefief-Delcourt" Mes petites recettes magiques Cétogènes"

C'est une recette très simple, facile qui nous permet de varier la préparation de côtes de blette d'une jolie façon . . . 

Nous avons beaucoup aimé ce plat très légèrement épicé

Je vous la conseille . . . !!!


Ingrédients pour 2 portions:

  • 300 à 400 gde côtes de blettes lavées,
  • 1/4 de poivron vert (un petit reste du frigo . . . !)
  • 1 petit oignon blanc ciselé finement,
  • 1 gousse d'ail ciselée finement,
  • 1 c à se curry en poudre,
  • 1 c à c de gingembre en poudre,
  • 1 c à soupe rase de bouillon de légumes maison en poudre ou 1/2 bouillon cube du commerce,
  • 100 ml à 200 ml de lait de coco,
  • Coriandre fraîche
Préparation :
  • Couper les côtes de blettes en fines lanières avec des ciseaux , rapides , efficaces, plus de fils à enlever . . . Top !!!
  • Dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur poser un plat adapté à la quantité des légumes,
  • Mélanger les côtes de blettes+ oignons + ail et bien mélanger,
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  • Les verser dans le plat
  • ajouter de l'eau + le bouillon de légumes jusqu'à hauteur et mettre en cuisson pour environ 30 minutes,
  • A la fin de la cuisson égoutter les blettes et les remettre dans le plat de cuisson,
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  • Ajouter les épices et bien mélanger,
  • Ajouter le lait de coco selon votre goût,
  • Remettre en cuisson pour environ 20 à 25 minutes. . . les côtes doivent être tendres 
  • Au moment de servir saupoudrer les cotes avec de la coriandre fraîche ciselée . . . ou servir la coriandre à part

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Cuisson sans omnicuiseur:
  • Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile
  • Ajouter l'oignon + ail + les épices et faire revenir environ pendant 1 mn à feu moyen,
  • Ajouter les côtes de blettes et faire revenir pendant 1 mn à feu moyen ,
  • Ajouter de l'eau à hauteur et faire mijoter pendant environ 15 minutes,
  • Ajouter le lait de coco et faire à nouveau mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les cotes de blettes soient tendres
  • Servir avec de la coriandre . . . 

Nous avons beaucoup apprécié ce plat de légumes très parfumés que j'ai servi pour accompagner une omelette à l'indienne aux tomates cerises et poivrons vert . . . 


Bonne dégustation. . . !!!

Commentaires

  1. Je suis fan de curry de légumes, et en voici un que je n’avais pas encore essayé 👍
    Biz
    Isabelle

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    Réponses
    1. Il était très bon et hyper simple à faire . . . ! bonne découverte Isabelle . . . !!!♥

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