Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche  Voici un produit que je connais depuis quelques années . . .  Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . .  A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région.  Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . .  C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue.  A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs  ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia".  Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Joli menu… bon dimanche à tous les deux…. Le soleil ☀️ est enfin arrivé…. Mais 0°
RépondreSupprimerBise XXL 😘
Oui bon dimanche à vous deux aussi . . . toujours pas de soleil Ici . . . ciel toujours gris souris . . . !!!
Supprimerbisous !
Notre terre est bien secouée, en ce moment, de tous côtés….
RépondreSupprimerBon dimanche, vous avez dû vous régaler avec ce menu.
Bisous
Oui le menu était top !!!. . .
SupprimerBon Dimanche . . . bisous !