Nouvelle recette . . . d'osso buco au chou vert frisé et légumes d'hiver. . .
Ossobuco au chou vert et légumes d'hiver Low Carb
L'osso buco est vraiment un plat délicieux. . .
J'aime bien adapter les plats traditionnels à l'alimentation Low Carb
mais aussi à la saison et avec des produits locaux. . .
Voilà un plat d'ossobuco avec les légumes d'hiver. . . Chou vert frisé, blanc de poireau, un petit peu de courge pour la couleur. . .
Pas de sauce tomates puisque en hiver les tomates poussent que dans les serres hors de France . . . Ce sont des légumes de l'été. . . !
Je n'ai utilisé que du citron pour bien rester en Low Carb
Le plat est vraiment délicieux, . . . la sauce Gremolata s'associe bien avec les parfums des légumes hivernaux . . . !!!
Ingrédients pour 2 portions
- 2 tranches de jarret de veau d’environ 3,5 cm d’épaisseur, 
 - 2 c à s d’huile d’olive
 - 1/2 oignon, haché finement
 - 1 gousse d’ail pressée,
 - 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
 - 250 ml (1 tasse) de fond de veau ou bouillon (de volaille ou de légumes)
 - 1/4 de chou vert frisé, soit environ 300 à  350 g
 - 1 blanc de poireau,
 - 125 ml (1/2 tasse) soit environ 50 g de citrouille pelée, évidée de ses graines et coupée en cubes de 1,5 cm environ, pour la douceur du goût et la couleur. . . !
 - 1 c à c de thym + 3 feuilles de laurier + 2 à 3 clous de girofle
 - sel et poivre du moulin
 
Sauce Gremolata- 1 citron pour râper le zeste ,
 - 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché finement
 - 2 feuilles de sauge fraîche hachées finement
 - 1/2 gousse d’ail hachée très finement
 - le jus d’1/2 citron
 - 3 c à s d’huile d’olive extra vierge Bio
 - sel et poivre
 
Préparation:
- Préparer le chou, le laver et le couper en lanières d'environ 1.5 cm de large,
 - Laver et couper le blanc de poireau en rondelles d'environ 1.5 cm de large
 - Dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur verser les 2 c à s d'huile d'olive,
 
- Déposer les légumes + le thym + le laurier + les clous de girofle + sel + poivre, bien mélanger afin que chaque morceau de légume soit enrobé d' un film d'huile,
 - Badigeonner les tranches d'ossobuco avec un filet d'huile d'olive,
 - Les saler et les poivrer,
 - Mettre les tranches d'osso buco dans les légumes ,
 - Verser le vin blanc + le boillon 
 - Fermer la cocotte et mettre en cuisson
 
Durée de la cuisson:
- Temps total de la cuisson = 1h30 minutes
 - Réglage du Haut:  Mini pendant 1h30 minutes,
 - Réglage du bas: Maxi pendant 40 minutes puis Mini ,
 - Inversion: à 40 minutes
 
Sauce Crémolata
- Dans le bol d'un petit mixeur mettre l'ail épluché en gros dés + les feuilles de persil + les feuilles de sauge coupées grossièrement 
 - Mixer finement,
 - Ajouter le jus de citron + sel + poivre + l'huile 
 - Mixer à nouveau,
 - Verser la sauce dans un petit récipient,
 - Râper le zeste du citron et l'ajouter à la sauce, bien mélanger
 
Pour servir 
Bonne Dégustation !
- Temps total de la cuisson = 1h30 minutes
 - Réglage du Haut: Mini pendant 1h30 minutes,
 - Réglage du bas: Maxi pendant 40 minutes puis Mini ,
 - Inversion: à 40 minutes
 
- Dans le bol d'un petit mixeur mettre l'ail épluché en gros dés + les feuilles de persil + les feuilles de sauge coupées grossièrement
 - Mixer finement,
 - Ajouter le jus de citron + sel + poivre + l'huile
 - Mixer à nouveau,
 - Verser la sauce dans un petit récipient,
 - Râper le zeste du citron et l'ajouter à la sauce, bien mélanger
 
Pour servir 
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