Nouvelle recette . . . d'osso buco au chou vert frisé et légumes d'hiver. . .
Ossobuco au chou vert et légumes d'hiver Low Carb
L'osso buco est vraiment un plat délicieux. . .
J'aime bien adapter les plats traditionnels à l'alimentation Low Carb
mais aussi à la saison et avec des produits locaux. . .
Voilà un plat d'ossobuco avec les légumes d'hiver. . . Chou vert frisé, blanc de poireau, un petit peu de courge pour la couleur. . .
Pas de sauce tomates puisque en hiver les tomates poussent que dans les serres hors de France . . . Ce sont des légumes de l'été. . . !
Je n'ai utilisé que du citron pour bien rester en Low Carb
Le plat est vraiment délicieux, . . . la sauce Gremolata s'associe bien avec les parfums des légumes hivernaux . . . !!!
Ingrédients pour 2 portions
- 2 tranches de jarret de veau d’environ 3,5 cm d’épaisseur,
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1/2 oignon, haché finement
- 1 gousse d’ail pressée,
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
- 250 ml (1 tasse) de fond de veau ou bouillon (de volaille ou de légumes)
- 1/4 de chou vert frisé, soit environ 300 à 350 g
- 1 blanc de poireau,
- 125 ml (1/2 tasse) soit environ 50 g de citrouille pelée, évidée de ses graines et coupée en cubes de 1,5 cm environ, pour la douceur du goût et la couleur. . . !
- 1 c à c de thym + 3 feuilles de laurier + 2 à 3 clous de girofle
- sel et poivre du moulin
Sauce Gremolata- 1 citron pour râper le zeste ,
- 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché finement
- 2 feuilles de sauge fraîche hachées finement
- 1/2 gousse d’ail hachée très finement
- le jus d’1/2 citron
- 3 c à s d’huile d’olive extra vierge Bio
- sel et poivre
Préparation:
- Préparer le chou, le laver et le couper en lanières d'environ 1.5 cm de large,
- Laver et couper le blanc de poireau en rondelles d'environ 1.5 cm de large
- Dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur verser les 2 c à s d'huile d'olive,
- Déposer les légumes + le thym + le laurier + les clous de girofle + sel + poivre, bien mélanger afin que chaque morceau de légume soit enrobé d' un film d'huile,
- Badigeonner les tranches d'ossobuco avec un filet d'huile d'olive,
- Les saler et les poivrer,
- Mettre les tranches d'osso buco dans les légumes ,
- Verser le vin blanc + le boillon
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson
Durée de la cuisson:
- Temps total de la cuisson = 1h30 minutes
- Réglage du Haut: Mini pendant 1h30 minutes,
- Réglage du bas: Maxi pendant 40 minutes puis Mini ,
- Inversion: à 40 minutes
Sauce Crémolata
- Dans le bol d'un petit mixeur mettre l'ail épluché en gros dés + les feuilles de persil + les feuilles de sauge coupées grossièrement
- Mixer finement,
- Ajouter le jus de citron + sel + poivre + l'huile
- Mixer à nouveau,
- Verser la sauce dans un petit récipient,
- Râper le zeste du citron et l'ajouter à la sauce, bien mélanger
Pour servir
Bonne Dégustation !
- Temps total de la cuisson = 1h30 minutes
- Réglage du Haut: Mini pendant 1h30 minutes,
- Réglage du bas: Maxi pendant 40 minutes puis Mini ,
- Inversion: à 40 minutes
- Dans le bol d'un petit mixeur mettre l'ail épluché en gros dés + les feuilles de persil + les feuilles de sauge coupées grossièrement
- Mixer finement,
- Ajouter le jus de citron + sel + poivre + l'huile
- Mixer à nouveau,
- Verser la sauce dans un petit récipient,
- Râper le zeste du citron et l'ajouter à la sauce, bien mélanger
Pour servir
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