Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Et bien nous, nous avons eu de la pluie Vendredi et un peu dimanche ... mais samedi grand beau.... ce qui a été agréable pour la course à pieds de l:escalade à Genève. Ma famille est venue pour y participer.... 5 personnes de plus..... pour un WE très actif ...
RépondreSupprimerTout le monde est bien rentré dans ses pénates....
Bonne journée à toutes 😘❤️
Et nous c'était tout givré ce matin, du coup beau, soleil en journée.
SupprimerÇa fait du bien.
Je plains ceux qui ont eu tous ces dégâts. On doit avoir du mal à dormir tranquille ensuite...
Et ici ciel gris , pluie froid . . . Grrrrrrrrr !!!
Supprimer