Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Tu me fais penser qu'il me reste des blettes au congélateur, mmmm avec du mascarpone.
RépondreSupprimerPour Noël, je pense à des moelleux de st Jacques sauce crème/beurre/citron/ciboulette.
Ou encore panna-cotta de saumon fumé, ou petite mousse faisselle/crème/saumon fumé.
Je sais que les enfants voudront des fruits de mer pour le 24 (en plus petit comité c'est possible) 17 l'an dernier on aurait eu du mal à stocker.
Sinon, pour le plat principal, on reste assez classique avec une belle volaille rôtie accompagnée de petits accompagnements sympas., que je peux préparer d'avance grâce à mes empreintes individuelles.
Pour le dessert, on innove tous les ans, toujours maison ... Pas encore décidé pour cette année. Affaire à suivre....;-)
Bisous et bonne soirée
Désolée de n'avoir pu répondre plus tôt à ton com mais rien qu'en regardant une recette j'avais des nausées !!!
Supprimertes entrées me font envie . . .
La volaille rôtie classique mais super bon !!
Tu vas bien régaler tes petits !!!
Bisous bonne journée !
Tu as été malade ? 🤒 comm moi !!!!! Greuuuuu je n’aime pas ces épisodes chaud/froid 😘
SupprimerEt bien pour nous ..... foie gras, je crois que je vais le faire en terrine aux pommes. Une nouvelle recette qui a eu l’air de me plaire...
RépondreSupprimerPuis, une dinde aux marrons... je vais la précuite dans un bon bouillon (30 mn) de volaille et au four pendant 1 h 30 servie avec des marrons et un gratin de cardons... legume traditionnel de fin d’année ici.
Foie gras préparé par toi . . . ça va être une tuerie !!!
Supprimerla dinde bien préparée c'est vraiment top !!!
bisous et bonne journée !