Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Greuuuuu la gastro 👿 et pourtant ce n’est pas par message que je te l’ai refilée 😂😂😂 j’en sors... mais moi c’était sans nausées et sans douleurs dans le ventre.... mon médecin 👨⚕️ m’a dit qu’il y avait4 symptômes et que l’on pouvait en avoir qu’un ou deux ou les 4 😂😂😂
RépondreSupprimerBonne récupération. Bisous 😘
Oui c'est arrivé brusquement sans signes avant coureurs . . . Nausées et vomissements avec une journée à dormir . . . Grrrr sans sortit de la maison . . . !!!
SupprimerAujourd'hui ça va mieux mais grande fatigue . . .
Bonne récupération à toi aussi . . . je ne pense pas que les virus se soient adaptés aux circuits électroniques !!!
Bisous XL !!!