Menu Low Carb pour le déjeuner du mardi 31 août 2021. . .

 Bonjour ! Bonjour !!!


Et bien voilà, le blog redémarre 

avec les menus pour vous donner des idées simples, toujours Low Carb, que je trouve succulentes .

Cet été je n'ai pas eu envie de faire des recettes très compliquées . . . 

J'ai vraiment privilégié la qualité des produits . . . 

de ce fait les préparations ont été simplifiées pour préserver leur goût . . . 

Durand nos vacances nous avons bien profité des spécialités des régions traversées . . . 

- fromages de Saint Nectaire fermier, 

- fromages de Cantal directement acheté chez les producteurs, 

- Fromages de Salers idem . . . ,

- Cabécou de Rocamadour. . . des producteurs locaux . . . ,

mais aussi 

- les cuisses de canards confit dans la graisse (nous en avons rapportées . . . )

- saucisses de canards sèches ou fraiches , 

- escalopes de foie gras . . .  


Voici le menu pour le repas de midi . . . 

 

Photo YD

- Cuisse de canard préparée très simplement à la poêle, afin que la peau et la surface de la viande caramélise légèrement . . . simplement un peu de piment d'Espelette  . . . 

- Haricots verts du jardin blanchis et revenu dans un peu de graisse de canard . . . haricots à la sarladaise !. . . pour remplacer les pommes de terres sarladaises . . . qui ne sont pas du tout Low Carb . . . 


- Quelques fraises Marat des bois nature . . .  succulentes avec leur parfum de fraises des bois . . . 

- Un thé vert pour finir ce repas de vacances . . . 



Je vous souhaite une très belle journée

 et une bonne reprise . . . !!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .