Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Eh oui, on va tomber de plus de 10° en 1 journée...
RépondreSupprimerAujourd'hui il a fait bien lourd, on a entendu l'orage de loin. Mais juste un peu de pluie en fin d'après-midi, qui a rafraîchi l'atmosphère.
Ton menu est printanier avec ces petits toasts de concombre, j'aime... J'en fais souvent.
Biz et bonne soirée
Pas encore de gouttes d'eau Ici . . . mais je pense que cela va venir . . . !!!!
Supprimerbonne soirée !