Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou Yvonne, on est tombé de 15 degrés en une nuit. Pas envie de sortir du coup.
RépondreSupprimerJuste un petit tour chez ma fille la plus proche pour revoir enfin nos petits enfants.
Pas du tout envie d'aller faire les magasins.
Même si je sais qu'il faudrait les soutenir un peu.
On verra plus tard.
Biz et bonne journée
entièrement de ton avis . . . j'ai seulement pris un rendez-vous chez le coiffeur . . . le premier rendez-vous libre était le 22 mai !!! et la coiffeuse a ouvert les prises de rendez-vous hier matin et j'ai appelé vers 10 h . . . Ça se précipite chez le coiffeur . . . !!!
SupprimerA plus !!! bizzz