Bientôt les concombres seront de retour dans nos jardins . . .
Toasts Low Carb de concombre au fromage frais et radis
Je me suis inspiré d'une recette de Cyril Lignac . . . ICI
Recette originale, pleine de fraîcheur, et très rapide à faire . . .
Pour une entrée, un apéritif . . .
Voici ma recette Low Carb . . .
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
- 3 à 4 tranches de concombre par personnes soit environ 1/4 de concombre un peu long, ou 1/2 concombre normal. . . ,
- 250 g à 300 g de fromage frais type "Petit Billy " ou "Mme Loïc"
- 12 radis roses ou 2 gros radis par personne,
- 1 gousse d'ail,
- 1 bonne c à s de noix de Grenoble ou de pignons de pins ( mais je trouve les pignons de pins beaucoup trop chers en ce moment . . . )
- 1 c à s d'huile de noisette ou de noix. . . J'ai mis de l'huile de noix . . .
- 1 c à s de ciboulette hachée,
- Sel poivre, piment d'Espelette,
Préparation:
Photo YD
- Préparer les radis, les laver, les découper en rondelles d'environ 1 cm à 2 mm d'épaisseur puis les couper en bâtonnets, réserver,
Photo YD
- prépare les noix, les concasser en petits morceaux et réserver quelques cerneaux entiers pour le décor
- Dans un bol verser le fromage frais + l'huile + l'ail ciselé + la ciboulette + le sel + poivre ou piment d'Espelette. Mélanger,
Photo YD
- Laver le concombre et enlever une épluchure sur deux,
- Trancher le concombre en faisant des tranches un peu épaisses de 3 à 4 mm d'épaisseur environ,
- Dans un bol préparer le fromage frais + poivre ou piment d'Espelette + huile + l'ail haché + sel si nécessaire + ciboulette,
Photo YD
- Dans le fromage frais ajouter les bâtonnets de radis,
Photo YD
- Puis les noix concassées et gardant quelques cerneaux de noix pour décorer les toasts,
- Bien mélanger,
Photo YD
- Préparer les radis, les laver, les découper en rondelles d'environ 1 cm à 2 mm d'épaisseur puis les couper en bâtonnets, réserver,
Photo YD
- prépare les noix, les concasser en petits morceaux et réserver quelques cerneaux entiers pour le décor
- Dans un bol verser le fromage frais + l'huile + l'ail ciselé + la ciboulette + le sel + poivre ou piment d'Espelette. Mélanger,
- Laver le concombre et enlever une épluchure sur deux,
- Trancher le concombre en faisant des tranches un peu épaisses de 3 à 4 mm d'épaisseur environ,
- Dans un bol préparer le fromage frais + poivre ou piment d'Espelette + huile + l'ail haché + sel si nécessaire + ciboulette,
Photo YD
- Dans le fromage frais ajouter les bâtonnets de radis,
Photo YD
- Puis les noix concassées et gardant quelques cerneaux de noix pour décorer les toasts,
- Bien mélanger,
Photo YD
Miam, un délice.... Avec noix et radis.
RépondreSupprimerJe fais souvent mes toasts avec du concombre et des petits mélanges maison, ou encore des émincés de la marque Belle Iloise. Tout le monde se régale, et c'est plus léger que sur du pain.
Vivement les retrouvailles pour s'amuser à tester toutes ces recettes en famille.
Biz et bonne journée
Et oui l'inspiration est infinie . . . les tranches de concombre se prêtent bien à cela . . .
Supprimerbonne journée ! Bizzzzz!