Bientôt les concombres seront de retour dans nos jardins . . .

Toasts Low Carb de concombre au fromage frais et radis 

Photo YD


Je me suis inspiré d'une recette de Cyril Lignac . . . ICI

Recette originale, pleine de fraîcheur, et très rapide à faire . . . 

Pour une entrée, un apéritif . . . 

Voici ma recette Low Carb . . . 


Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

  • 3 à 4 tranches de concombre par personnes soit environ 1/4 de concombre un peu long, ou 1/2 concombre normal. . . ,
  • 250 g à 300 g de fromage frais type "Petit Billy " ou "Mme Loïc"
  • 12 radis roses ou 2 gros radis par personne,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 bonne c à s de noix de Grenoble ou de pignons de pins ( mais je trouve les pignons de pins beaucoup trop chers en ce moment . . . )
  • 1 c à s d'huile de noisette ou de noix. . . J'ai mis de l'huile de noix . . . 
  • 1 c à s de ciboulette hachée,
  • Sel poivre, piment d'Espelette,
Préparation:
Photo YD
  • Préparer les radis, les laver, les découper en rondelles d'environ 1 cm à  2 mm d'épaisseur puis les couper en bâtonnets, réserver,
Photo YD
  • prépare les noix, les concasser en petits morceaux et réserver quelques cerneaux entiers pour le décor
  • Dans un bol verser le fromage frais + l'huile + l'ail ciselé + la ciboulette + le sel + poivre ou piment d'Espelette. Mélanger,
Photo YD
  • Laver le concombre et enlever une épluchure sur deux,
  • Trancher le concombre en faisant des tranches un peu épaisses de 3 à 4 mm d'épaisseur environ,
  • Dans un bol préparer le fromage frais + poivre ou piment d'Espelette + huile + l'ail haché + sel si nécessaire + ciboulette,
Photo YD
  • Dans le fromage frais ajouter les bâtonnets de radis,
Photo YD
  • Puis les noix concassées et gardant quelques cerneaux de noix pour décorer les toasts,
  • Bien mélanger,
Photo YD

  • Déposer une c à c bombée de fromage aux radis et noix sur chaque tranche de concombre,
Photo YD
  • Décorer le fromage avec quelques bâtonnets de radis et quelques morceaux de noix 
  • Vous pouvez ajouter un filet d'huile de noix sur chaque toast . . . je n'en ai pas mis . . . !
Photo YD
  • Pour un plat complet servir les toasts sur un lit de salade verte . . . 

C'est frais, avec de jolies couleurs, c'est succulent. . . nos papilles se sont régalées . . . !!!


Bonne dégustation!!!

Commentaires

  1. Miam, un délice.... Avec noix et radis.
    Je fais souvent mes toasts avec du concombre et des petits mélanges maison, ou encore des émincés de la marque Belle Iloise. Tout le monde se régale, et c'est plus léger que sur du pain.
    Vivement les retrouvailles pour s'amuser à tester toutes ces recettes en famille.
    Biz et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui l'inspiration est infinie . . . les tranches de concombre se prêtent bien à cela . . .
      bonne journée ! Bizzzzz!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .