Après les rouleaux de courgettes voici les rouleaux d'aubergines . . .

Aubergines au mascarpone et à la ricotta



Photo YD


La saison des aubergines bat son plein . . . !

Varions les plaisirs pour profiter au maximum de ce magnifique légume estival. . . !

Voici une recette très simple et succulente 

que j'aime bien proposer durant les jours chauds de l'été !



Ingrédients:

  • Aubergines,
  • 1 c à s de mascarpone, 
  • 2 c à s de ricotta
  • 1 C à S de poivron vert pour la touche de couleur,
  • 1 c à s de dés de tomates fraîches ou séchées ou les deux . . .
  • 3 à 4 olives noires hachées en petits dés
  • 1 c à s de cébette hachée finement 
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation:
  • Laver les aubergines
Photo YD

  • Les couper dans le sens de la longueur en tranches d'un centimètre d'épaisseur,
Photo YD

  • Saler légèrement les tranches et à l'aide d'un pinceau mettre un voile d'huile d'olive sur les tranches
Photo YD

  • Les faire griller au four sans les faire trop noircir ! Les faire refroidir à la sortie du four,

  • Faire une farce en mélangeant tous les éléments ensemble,
Photo YD
  • Mettre 1 c à c de farce sur chaque tranche, et l'étaler sur la tranche d'aubergine,
Photo YD

  • Rouler pour faire des petits rouleaux sans serrer, 
  • une lichette d'huile d'olive sur chaque tranche pour la brillance et le goût  
Photo YD
  • Servir bien frais avec une salade verte, avec une salade de tomates . . . une crudité de saison . . . 
Photo YD
J'ai servi une salade composée, tomates, concombres, œuf dur, olives pour accompagner les petits rouleaux d'aubergines . . . très frais très agréables !!! 

Bonne Dégustation !!!


Commentaires

  1. Bonjour Yvonne ! Bonjour le blog ! Sympa, cette recette ! Je n'ai jamais mangé d'aubergines froides ! Curieuse de voir ce que ça donne... Belle journée ! (Nous sommes à 2° de moins : ça doit être intenable en ville 😅🥵 courage ! 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Cathou . . .
      durant toute mon enfance ma maman faisait en été des plats d'aubergines à la tomate et au parmesan . . . nous les mangions bien fraîches. . . s'était succulent . . . celle ci doivent être bien fraîche et c'est succulent en accord avec les températures élevées actuelles . . . essaye et dis moi ce que tu en penses . . .
      Aujourd'hui il n'y a pas un souffle d'air . . . et nous trouvons que c'est intenable . . . !!!
      bisous !!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .