Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Coucou tout le monde, il va falloir que je le fasse ce petit pain..... pas encore essayé.... chaque fois que je le vois... il me fait de l’oeil 👀
RépondreSupprimerComme j’ai fait des écarts hier, ce matin, j’ai hésité entre ne pas déjeuner et un petit-dej léger..... ça à été Une petite tranche jambon et un peu de fromage de brebis passe au four MO
Accompagné d’un gros mug de thé noir.
Bonne journée à toutes qui passerez par là. Bise 🥰🎄
Coucou Marielle je pense que tu as bienfait un petit dej 100%ceto, c'est mieux que pas de petit dej...
RépondreSupprimer. Belle journée et gros bisous😘
Petit coucou tardif,
RépondreSupprimerPlus qu'une semaine avant Noël, qu'avez vous prévu pour régaler vos familles ?
Bisous
Coucou Isabelle... De bons plats mais pas trop compliqués... Je vous donnerai Le menu dans la semaine.
Supprimer. Bizzz