Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou, toujours en Ardeche ? Pas trop frais ? Car ici ce matin 8° 🥶
RépondreSupprimerJournée du Patrimoine et chez nous journée des Potiers …. Beau souvenir. Je vais aller dans mon village, un circuit du vieil Ornex est organisé.
Belle salade de tomates 🍅 et en plus avec un fromage 🧀 …. Miam un régal.
Bise 😘
Coucou Marielle. . . nous sommes de nouveau à la maison . . . les cours de Taï Chi ont recommencé. . . !
Supprimerce matin au moment de partir au marché il faisait 11 degré C . . . un peu frais tout de même !!!!
♥♥♥