Bœuf "fin gras du Mézenc" mijoté à ma façon . . .
Bœuf "Fin Gras du Mézenc " en sauce à ma façon - Low Carb -
- 450 g de bœuf à braiser . . . j'ai choisi du gite
- 2 c à s d'huile d'olives
- 1 gousse d’ail ciselée
- 4 pieds de gros champignons de Paris ou Cèpes
- 6 champignons shiitakés secs mis en tremper dans 20 cl d’eau chaude environ
- 1 carottes moyenne,
- 1 c à c Paprika
- 1 boite de tomate entière au naturel
- 20 cl Vin rosé sec de Corse ou votre rosé préféré sec et fruité . . .
- 2 c à s de crème fraiche animale ou végétale . . . selon votre goût . . .
- 1 c à s de moutarde à l'ancienne,
- 2 feuilles de laurier +1 c à c de thym
- 4 filets d'anchois à l'huile, ils serviront à saler le plat ,
- 3 cornichons moyens, (facultatifs . . . )
- Poivre du moulin
Préparation
Coupez la viande en cubes d'environ 1.5 à 2 cm de coté,
Couper les chapeaux des champignons shiitakés en lanières d'environ 0.5 cm d'épaisseur,
Ciseler l’ail,
Coupez les cornichons en dés fins, la carotte en tranche d’environ 0,5 cm d’épaisseur,
Dans un cul de poule mettre l’ail + la viande + les champignons en lamelles + thym + feuilles de lauriers + paprika + moutarde + vin rosé + eau de trempage des champignons
Faire mariner environ 30 minutes, la viande s’imprègnera des parfums aromatique de la marinade,
Verser le tout dans le bas de la cocotte de l’omnicuiseur,
Ajouter sur la viande les tomates coupées en 4 et les filets d’anchois
Fermer la cocotte et mettre en cuisson
Cuisson à l'omnicuiseur
Réglage du haut = Maximum pendant 1 h 30 puis 1 h Mini,
Réglage du bas = Maximum pendant 1h 30 puis 1 h Mini
Inverser la cocotte = mi cuisson
Attendre =15 minutes avant d’ouvrir la cocotte.
- Ajouter dans la cocotte au moment de servir environ 2 c à s de crème fraiche et bien remuer et servir aussitôt.
- Vous pouvez faire cette recette avec de la viande de bœuf AOP ou non . . .
Belle recette; je ne connaissais pas cette variété de boeuf .
RépondreSupprimerc'est vrai que la variété et l'élevage détermine beaucoup la qualité de la viande.
En manger mois mais "du BON"
Bonne journée
Cette viande peut être vendu maintenant dans beaucoup de boucheries en France . . . mais désolée elle n'est pas encore arrivée dans les Pays de la Loire . . . mais en Ile et Vilaine . . . oui !!!
Supprimertu peux faire cette recette avec n'importe qu'elle race de viande de boucherie. . . Nous en ramenons de l'Ardèche pendant la saison de vente . . . !
Oui nous privilégions la belle qualité des produits . . . !!!
Heureuse de te retrouver avec tes coms. . .
Bizzzz !