Sauce, Mezzé, tartinade . . . Une super crème de fêta pour agrémenter une crudité un flan de légumes . . .
Crème Low Carb de fêta
Voici une recette traditionnelle grecque - Tyrosalata-
qui est généralement servie comme mezzé . . .
mais qui peut aussi être utilisée pour accompagner des crudités,
des préparations culinaires comme des flans de légumes ou des légumes rôtis . . . ou du pain Low Carb. . .
Cette crème peut accompagner un caviar d'aubergine,
du tarama Low Carb et de l'houmous Low Carb pour nous,
pour respecter notre type d'alimentation . . .
Sa réalisation est hyper simple. . .
Il existe plusieurs recettes avec beaucoup d'aromates, avec ou sans fines herbes, avec ou sans poivron, avec ou sans yaourt, avec ou sans citron . . .
Je vous conseille de choisir une vraie Fêta grecque faite à base de lait de brebis ou de chèvre
Ingrédients pour environ 6 portions
- 1 pain de fêta
- 2 c à s de yaourt à la grecque ou fromage frais comme 1 faisselle bien égouttée
- 1 gousse d'ail,
- de l'origan
- piment d'Espelette
- poivre,
- 3 c à s d'huile d'olive,
- 3 c à s de lait
- jus de citron ou zeste de citron bio
Préparation:- Ecraser la fêta avec une fourchette.
- Déposer la fêta écrasée dans un grand bol,
- Ajouter la yaourt ou le fromage blanc + la gousse d'ail écrasée au presse ail + tout les autres ingrédients
- Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène Plus ou moins fine selon votre goût. . .
- C'est prêt!!
- Vous pouvez saupoudrer su la crème un peu de parprika et un filet d'huile d'olive
- Réserver au réfrigérateur en attendant de servir . . .
Cette sauce est géniale facile et elle a fait voyager nos papilles . . . !!!
Bonne Dégustation !!!
N'hésitez pas à mettre votre avis pour alimenter la discussion . . .
- Ecraser la fêta avec une fourchette.
- Déposer la fêta écrasée dans un grand bol,
- Ajouter la yaourt ou le fromage blanc + la gousse d'ail écrasée au presse ail + tout les autres ingrédients
- Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène Plus ou moins fine selon votre goût. . .
- C'est prêt!!
- Vous pouvez saupoudrer su la crème un peu de parprika et un filet d'huile d'olive
- Réserver au réfrigérateur en attendant de servir . . .
Oups….. pas vu pour la crème de Feta….. merciiii. 😘
RépondreSupprimerCoucou Marielle c'est super bon et en plus la fêta est Low Carb . . .
Supprimer1.4 g de glucides /100 g de fêta . . .
15.5 g de protéines/100 g de fêta,
22.4g de lipides /100 g de fêta
un super fromage pour le low Carb mais surtout pas utiliser le lactosérum . . .
nous avons adoré . . .
Cette crème peut être servir de base pour des tartinades avec poivron, aubergines, courgettes , tomates , . . . ,
belle journée mon amie !!!♥