Nouvelle recette de champignons de Paris farcis . . . aux épinards
Champignons de Paris farcis aux épinards Low Carb
Photo YD
Voici une recette de fin de semaine quand il reste une poignée d'épinard et quelques champignons de Paris . . .
Peu d'ingrédients . . . rapide à réaliser . . . nous avons bien aimé. . .
Ingrédients pour environ 2 bonnes portions:
- 5 à 6 gros champignons de Pris,
 
- une bonne poignée d'épinards frais ou l'équivalent en galet d'épinard surgelé,
 
- 1 bonne c à s de fromage type mascarpone, Saint Moret . . . 
 
- 1 œuf,
 
- 1 c à s de poudre d'amandes 
 
- 1 gousse d'ail,
 
- Sel, poivre, un peu de noix muscade
 
Préparation:
- Faire chauffer le four à 180 ° C
 
- Ôter les pieds des champignons, les couper en morceaux et les réserver,
 
- laver les épinards et ôter leurs tiges, les couper les feuilles en lanières,
 
- Nettoyer la gousse d'ail et la ciseler grossièrement,
 
- Si vous utilisez des galets d'épinards, faites les dégelés soit au micro-onde soit dans une casserole adaptée . Na pas les mettre au mixeur. Les ajouter à la farce en même temps que l’œuf.
 
- Dans le bol mixeur mettre les pieds des champignons, les feuilles d'épinards, la gousse d'ail ciselée, le fromage, la poudre d'amandes,
 
- mixer pas trop finement (comme sur la photo)
 
- Ajouter les assaisonnements et et l’œuf, bien mélanger,
 
- Huiler légèrement un plat à gratin et déposer les chapeaux des  champignons,
 
- farcir les chapeaux généreusement,
 
- mettre au four pour environ 20 minutes surveiller en fonction du four
 
- les champignons doivent être dorés,
 
Photo YD
- Servir à la sortie du four,
 
Photo YD
Vous pouvez faire une sauce tomate pour accompagner ces champignons. . . 
Photo YD
Avec des légumes à la vapeur et œuf au plat
Servis avec des légumes vapeur ou une crudité nous avons un joli reps pour un dîner. 
- Faire chauffer le four à 180 ° C
 - Ôter les pieds des champignons, les couper en morceaux et les réserver,
 - laver les épinards et ôter leurs tiges, les couper les feuilles en lanières,
 - Nettoyer la gousse d'ail et la ciseler grossièrement,
 - Si vous utilisez des galets d'épinards, faites les dégelés soit au micro-onde soit dans une casserole adaptée . Na pas les mettre au mixeur. Les ajouter à la farce en même temps que l’œuf.
 - Dans le bol mixeur mettre les pieds des champignons, les feuilles d'épinards, la gousse d'ail ciselée, le fromage, la poudre d'amandes,
 - mixer pas trop finement (comme sur la photo)
 - Ajouter les assaisonnements et et l’œuf, bien mélanger,
 - Huiler légèrement un plat à gratin et déposer les chapeaux des champignons,
 - farcir les chapeaux généreusement,
 - mettre au four pour environ 20 minutes surveiller en fonction du four
 - les champignons doivent être dorés,
 
Photo YD
- Servir à la sortie du four,
 
Photo YD
Vous pouvez faire une sauce tomate pour accompagner ces champignons. . . 





Une bonne idée de mélange pour ce légume farci... À décliner sûrement avec d'autres légumes à farcir, j'imagine.
RépondreSupprimerJe n'ai pas de champi, mais j'ai fait des petits cakes au thon en y ajoutant un peu de concentré de tomate, et c'est bien bon.
Bonne journée et toujours des pensées qui s'envolent vers toi et ton chéri...
Oh oui Isabelle a pour farcie des christophine... Pour faire des minis quiches...
SupprimerEn effet avec thon et tomates cela doit être super bon...
Merci bisous