Concombre et fêta . . . faisons voyager nos papilles cet été . . . direction la Grèce

Barquettes de concombre à la fêta . . . 


Photo YD

Cet été nous sommes à la maison . . . J'essaie de nous faire voyager malgré tout, par l'intermédiaire de nos papilles . . . !!!

Voici la recette trouvée sur un blog ICI très Low Cab . . . 

Bien sûr je l'ai adaptée à nos goûts. . . !!!


Ingrédients pour 2 à 3 portions,

  • 1 concombre de "jardin" si possible . . . je le trouve meilleur et revient peu après le repas. . . 
  • 50 à 60 g de fêta,
  • un petit morceau de poivron rouge pour la couleur !
  • 4 à 5 olives noires à la grecque,
  • 1 c à s d'huile d'olive première pression à froid et bio,
  • 1 à 2 c à c d'origan,
  • Sel . . . mais attention la fêta est un fromage assez salé,
  • poivre


Préparation:

  • Éplucher le concombre et le couper en 2 dans le sens de la longueur, 
  • Couper sur la partie arrondie d'une moitié une petite bande de chair afin que la "barquette" repose bien à plat 
  • Creuser une moitié de concombre pour enlever les graines,
  • Couper la fêta en dés de 0.5 cm de côté environ,
  • Couper le morceau de poivron en petits dés ainsi que les olives noires après les avoir dénoyautées,
  • Couper en dés de 0.5 cm de côté la deuxième moitié de concombre et déposer les dés dans un petit saladier,
Photo YD
  • Ajouter l'huile d'olive + le vinaigre + la fêta + les dés de poivron + les dés d'olive + le sel + poivre + origan  
  • Bien mélanger,
  • Garnir le concombre avec la farce à la fêta. 
Photo YD
  • Servir immédiatement !!!

C'est très joli dans l'assiette et nous avons beaucoup aimé !!!
Une autre façon de présenter une salade de concombre très rafraîchissante !!!


Notes:
  • La recette originale proposait de couper des tranches d'environ 2 cm pour servir à l'apéritif. Je trouve que cette opération n'est pas facile car la farce tombe facilement . . . 
  • J'ai servi en entrée en portion, 1/2 concombre/pers.
Photo YD
  • Il me restait de la farce . . . j'ai garni des tranches de tomates épaisses d'environ 1 à 1.5 cm 

Bonne dégustation !!!

de vinaigre de x

Commentaires

  1. Une idée fraîche pour l'été.
    Je m'amuse parfois à farcir des tronçons de concombre (fromage frais/thon ou autre) et ensuite les présenter coupés en rondelles, piquées sur bâtonnet , comme un bouquet.
    Bel été à toutes et tous

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    Réponses
    1. Belle idée aussi et jolie présentation . . . bel été à toi aussi ♥

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