Petits fondants aux légumes de l'été


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Nous sommes à nouveau en pleine saison des légumes d'été... les courgettes, les tomates, les aubergines, les poivrons "inondent " les étales des marchés et des grandes surfaces. . . 

La saison des ratatouilles, des tians, des gratins a bien démarré ...

 Une envie de varier ces plats traditionnels s'invite dans nos cuisines ...

Voici une superbe recette très facile et succulente ...

Je me suis inspirée de cette recette que j'ai rendue Low Carb. 

Je l'ai transformée à notre goût. . . 

Essayez la et vous l'adopterez j'en suis certaine. . . 


Ingrédients pour 4 à 6 portions environ:


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Environ 200 g de chaque légume:

  • 1 courgette,
  • 1 oignon,
  • 1 tomate,
  • 1 aubergine
  • 50 g de petits poivron,
  • 1 belle gousse d'ail ou 2 petites,
  • 2 œufs,
  • 3 cs de crème végétale ou crème de brebis ou crème fraiche de vache
  • 20 g de farine de soja ou lupin
  • 40 g de fromage râpé,
  • sel, poivre
  • herbes et épices au choix (j'ai choisi du thym, du basilic et du piment d'Espelette,)
  • huile d'olive

Préparation:

  • Préchauffer le four à 160°.pour une cuisson traditionnelle
  • Eplucher la tomate et la couper en petits dés
  • Laver la courgette, l'aubergine, le poivron et, tout comme l'oignon, les couper en petits dés.
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  • Mettre les légumes dans une poêle chaude avec 1 c à s d'huile pour faire revenir rapidement les légumes par variété,
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  • Puis les réserver et les faire refroidir,  
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  • Dans un saladier mettre les aures ingrédients,
  • Bien mélanger,
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  • Ajouter tous les légumes.
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  • Mélanger 
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  • Verser dans les moules types muffins.
  • Pour une cuisson à l'omni-cuiseur, mettre dans le bas de la cocotte environ 10 cl d'eau et déposer les moules garnis,
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson
  • Pour une cuisson traditionnelle enfourner et laisser cuire 30 minutes. (bien verifier la cuisson avant de sortir du four)
Réglages pour la cuisson à l'omni-cuiseur:

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  • Durée totale de la cuisson : 50 minutes,
  • Réglages du Haut : Maxi pendant 15 minutes puis Mini pendant le reste du temps,
  • Réglages du Bas: Maxi pendant 15 minutes puis Mini pendant le reste du temps,
  • Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
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Ces petits fondants peuvent être servis chauds, tièdes ou froids
 
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Nous pourrions les appeler aussi des gâteaux, sans pâte, salés aux légumes de l'été... la pâte est vraiment peu présente !!!


Avec cette portion j'ai préparer 12 petits fondants . . . 
J'en ai servi 2 à 3 par personne. . . 


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Ici ils ont accompagné parfaitement des aiguillettes de canard

Ils accompagnent à merveille une viande grillée mais peuvent aussi être servis pour un apéritif ou un pique nique . . . 

Nous avons très apprécié ces délicieux petits fondants ... !!!

Bonne Dégustation!!!



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