Menu Low Carb pour la journée du Vendredi 24 février 2023. . .

Hello ! Hello !!!


Me voilà de retour. . . !

Ce début d'année 2023 fut un peu délicat à la maison . . . 

La conjoncture actuelle ... assez difficile . . . comme pour tout le monde...

Mais aussi  les soucis avec la mère de mon mari qui devient de plus en plus centrée sur elle même...
"Je veux et j'exige" que tout soit comme je le souhaite . . . 
mais hélas son cerveau se met souvent sur "pose" et demande tout et son contraire . . . 
C'est difficile de voir la dégradation que le grand âge impose à certaine personne . . . 
Mon mari fait souvent les 200 km qui nous séparent d'elle . . . et est accueilli avec des paroles méchantes le plus souvent . . . je l'accompagne le plus souvent. . . mais c'est vraiment difficile, le moral en prend un coup. . . 


 L'alimentation Low Carb a été un peu vagabonde pendant cette période et la glycémie aussi . . . 
J'ai décidé de tout reprendre sérieusement en remettant quelques menus dans la semaine et les recettes qui iront avec !!!



Voici le menu de notre journée. . . 

Le Petit Déjeuner:

- Un avocat de petite taille nature . . . mais vu le prix actuel des avocats . . . ils vont devenir rares à la maison . . . 

- Grand bol de thé noir "Breakfast anglais" avec un petit nuage de boisson au chanvre, pauvre en glucides . . . riches en oméga 3. . . !


Le Déjeuner:

- Salade verte, de jeunes pousses, produites dans les Monts du Lyonnais. . . Huile de noix et vinaigre de cidre bio. . . 

- Gratin poireaux et crabe Tourteau, à la crème de brebis. . . (je mets la recette rapidement)


- Portion de Brousse de lait de chèvre . . . nature !


Le Dîner:

- Velouté de chou-fleur au gingembre avec quelques morceaux de palette de porc fumée et quelques graines grillées


Je vous souhaite 
une très belle journée. . . 


Pensons très fort au peuple ukrainien. . . 
en ce jour particulier. . . 



Guerre de tranchée. . . 

En 2023 voici une guerre "moderne" 
avec plus de 100 ans d'intervalle. . . 


Commentaires

  1. Bon courage à vous deux pour cette période difficile.
    J’espère que vous allez bien, puisque plus de publication depuis un moment.
    Gros bisous
    Isabelle

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Yvonne,
    En espérant que tout aille bien, tes petites chroniques nous manquent...
    Bisous d'Oléron

    RépondreSupprimer
  3. Avec Michel nous avons été rattrapés par le COVID sans avoir pu déterminer l'origine de la contamination cela fait maintenant 3 semaines . . . pour moi très grosse fatigue . . . plus de "jus" et encore actuellement j'ai de très coup de fatigue qui m'obligent à m'allonger . . . je commence une cure de spiruline car j'en ai marr de jouer le rôle de la petite vieille fatiguée . . . !!!! Hi ! Hi! Hi!
    bisous à toutes les deux !!!♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. contente d'avoir des nouvelles 😊😊 repose toi bien, et à bientôt en pleine forme.💙

      Supprimer
  4. Bonjour Yvonne,
    Comment vas-tu? J'espère que tu es bien remise de ce covid.
    A bientôt pour de nouvelles recettes!?!?
    Bisous d'Oléron

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ...
      La fatigue se dissipe bien ... je pense que je vais bientôt reprendre les recettes . . . !!!
      Bisous !!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Truite à basse température . . . cuisson au four à 100 °C