Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Sympa cette fête des lumières; avec la neige ce serait superbe 😉👍🎄
RépondreSupprimerIci aussi les températures dépassent à peine 2•, ça sent la neige . Le ciel est bas et couvert. Affaire à suivre…
On a des envies de soupes bien réconfortantes, et de plats mijotés.
Un temps à rester au chaud, pour préparer le sapin et les cadeaux …
Biz et bonne soirée
Isabelle
Coucou Isabelle . . . et bien pas de neige . . . mais pluie aujourd'hui et températures aux environ de 2 ° . . . ce froid humide est très désagréable . . . !!!
SupprimerNous ne sommes pas allés voir les illuminations beaucoup trop de monde . . . nous avons regardé l'émission spéciale à la TV régionale . . . c'est loin être identique pas la même émotion . . . mais le monde hors norme et le froid . . . je n'aime plus !!!
belle journée . . . bisous !