Sauce à la brousse pour les légumes vapeur . . . Délicieuse et originale . . . !!!
Sauce à la brousse Low Carb
pour les légumes à la vapeur . . .
Photo YD
Cette année j'ai envie de découvrir de nouvelle sauce pour déguster les asperges . . .
Je pense que la sauce vinaigrette pour les asperges me lasse à chaque fois . . . j'essaye de nouvelles sauces pour renouveler le plaisir gustatif des asperges . . .
J'ai acheté de la brousse au lait de chèvre à date courte . . . et des asperges vertes. . .
Pourquoi ne pas les associer . . .?
Et bien j(ai essayé et nous ne l'avons pas du tout regretté. . . l'association est parfait . . . !!!
A faire et à refaire en variant les fines herbes à volonté . . .
Voici la recette . . .
Ingrédients:
- 10 cl de crème fraîche épaisse entière,
- 100 g environ de brousse de brebis ou de chèvre . . .
- 1 à 2 c à s d'huile d'olive de première pression à froid et bio bien sur . . .
- 5 brins de ciboulette,
- 5 à 6 feuilles de menthe de belle taille,
- 5 à 6 feuilles de mélisse de belle taille
- Sel et poivre
- Préparation:
- Mélangez la crème fraîche et la brousse intimement,
- Ajouter les feuilles de menthe ciselées finement + les feuilles de mélisse finement ciselées + la ciboulette finement ciselées + 1 à 2c à s d'huile d'olive + sel + poivre
- Bien Mélanger et réserver au frais
- Servir avec des légumes cuits à la vapeur . . .
J'ai servi cette sauce originale avec des asperges cuites à la vapeur . . .
- Très très belle association de saveurs. . .
- La brousse réalisée avec du lait de vache est très fade au goût. . .
J'ai trouvé de la brousse au lait de chèvre à date courte . . . son parfum s'associe très bien à la saveur des asperges. . .
Les apports nutritionnels pour 100g de brousse sont : Protides
5,5 g
Glucides
4,8 g
Lipides
6 g
Calories
95,2 kcal
Vous pouvez faire cette sauce avec de la brousse ou du brocciu corse, ou de la ricotta italienne. . . Ces trois préparations fromagères sont quasi identiques. Elles sont toutes les trois réalisées à base de petit lait ou lactosérum. . .
Photo YD
J'ai servi cette sauce avec des asperges vertes à la vapeur qui accompagnaient une brochette d'agneau au poivron . . . Nos papilles ont très apprécié cette association des trois aliments. . .
Bonne dégustation. . . !!!
Essayez-là et donnez votre avis pour aider notre communauté . . . Merci !!!
Protides | 5,5 g |
Glucides | 4,8 g |
Lipides | 6 g |
Calories | 95,2 kcal |
Photo YD
J'ai servi cette sauce avec des asperges vertes à la vapeur qui accompagnaient une brochette d'agneau au poivron . . .
Nos papilles ont très apprécié cette association des trois aliments. . .
Belle proposition ! Merci Yvonne ! Dis moi, je ne connais pas du tout la brousse : est-ce qu'il existe une alternative régionale que je puisse trouver par ici ? Ou remplacer par un autre fromage de chèvre ? En tout cas je prends note ! La saison des asperges touche à sa fin ici : vite vite !!!
RépondreSupprimerCoucou Cathou . . . plaisir de te lire à nouveau . . . !!!
SupprimerLa ricotta est identique à la brousse . . . même procédé de fabrication . . . tu peux l'utiliser pour cette recette . . . Je pense aussi qu'une faisselle de chèvre bien égouttée peut aussi faire l'affaire . . .
Belle soirée . . . j'espère que vous n'avez pas aussi chaud que nous ici . . . nous avons des températures de mois de Juillet ou Aout . . . !!!
Bizzzzzzzzzzz !!!