Menu low Carb végétarien pour le diner du samedi 9 avril 2022 . . .
Hello ! Hello !!!
9 avril 2013
Décède le peintre chinois Zao Wou-Ki, à Nyon (Suisse)
Il nait à Pékin en Chine en février 1920, dans une famille aristocratique.
En 1948 il arrive à Paris et s'installe rue du Moulin Vert dans un atelier proche de celui de Giacometti, dans le 14 ème arrondissement.
Il fréquente assidument l'Académie de la Grande-Chaumière à Montparnasse.
La Révolution Maoïste, en 1949, le contraint de prolonger son séjour à Paris.
En 1960 il s'installe dans la rue Jonquoy et va y rester 50 ans.
Il devient l'un des chefs de file de la nouvelle Ecole de Paris avec une peinture abstraite chargée de Lyrisme. . .
Ses toiles de grandes dimensions séduisent par leurs couleurs vives et la lumière. . .
Voici le menu pour notre dîner de ce soir . . .
Photo YD
- Asperges aux pleurotes et noix diverses grillées et concassées. . .
- Huile de noisette et vinaigre de cidre
En premier faire cuire les asperges à la vapeur.
Pendant ce temps-là, faire griller les noix (noisettes + pistaches + quelques noix de cajou) dans une petite poêle antiadhésive. Quand elles ont refroidi, les concasser.
Dans un poêle avec un peu de beurre faire cuire les pleurotes ( ou d'autres champignons) coupées en lanières. . . quand elles sont cuites les réserver.
Préparer la vinaigrette avec de huile de noisette ou une huile de votre choix et du vinaigre de cidre, sel et poivre. . . bien mélanger . . .!
Dresser les asperges dans un plat de service, disposer sur les asperges les champignons, puis les noix et en fin arroser le tout avec la sauce vinaigrette . . .
- Steak de tofu à l'ail des ours . . .
Très bon début de Week End . . .!
Pour la zone B,
Très bon début de Vacances de printemps . . . !!!
Zao Wou-Ki . . .
Commentaires
Enregistrer un commentaire