Purée de courgettes Low Carb
Plusieurs recettes de purée de courgettes sont présentes sur le net . . . 
Souvent les courgettes sont cuites à l'eau . . . 
Elles sont coupées en tronçons, râpées ou coupées en tranches fines . . . 
Faut-il les éplucher ou non . . . ?
La peau est hyper importante car elle est riche en vitamines, minéraux et en goût. . .
Il ne faut pas se voiler la face la purée de courgettes est hyper facile à faire et délicieuse pour nos papilles . . . !!!
Voici ma recette. . .  
Ingrédients pour 2 portions:
- 2 courgettes moyennes ou 3 petites courgettes (environ 400 g)
 
- 1 cube de bouillon de légumes ou de bouillon de volaille,
 
- 1 c à s de mascarpone ou fromage Philadelphia, ou de crème fraîche entière,
 
- 1 gousse d'ail finement ciselé,
 
- 1 c à c de thym ou d'origan ou un mélange des deux,
 
- Huile d'olive
 
- sel, poivre, piment d'Espelette selon le goût
 
- un peu de comté râpé selon le goût,
 
Préparation:
- Laver les courgettes et enlever l'attache de la queue,
 
- La couper en tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur,
 
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter les courgettes en remuant doucement,
 
- Ajouter le thym et ou l'origan le poivre + le piment d'Espelette + l'ail + poivre et ou le piment d'Espelette et faire cuire quelques minutes,
 
- Ajouter le bouillon cube + 1 petit verre d'eau, laisser cuire doucement pour que les courgettes deviennent fondantes sans caraméliser, pendant environ 10 à 15 minutes.
 
- Quand les courgettes sont cuites les réserver . . . 
 
- Dans le bol du mixeur mettre les courgettes et le reste du bouillon + le mascarpone ou le Philadelphia et mixer le tout pour avoir une purée onctueuse . . . 
 
- Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud 
 
 
J'ai servit cette purée de courgette en accompagnement d'une truite d'Ardèche . . . un très beau accord pour nos papilles !!!
Bonne Dégustation !!!
 
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