Vous avez dit "Rillettes" ? . . . voici une nouvelle recette de rillettes à base de poisson . . .
Rillettes de truite Fario aux baies roses Low Carb
Confinement oblige . . . nous utilisons les produits que nous avons au congélateur. . .
Pas toujours la quantité nécessaire . . . ou pas forcement le produit . . .
J'avais 2 truites Fario (à chair blanche) . . .
nous étions 3 au repas . . .
Ces rillettes ont fait l'affaire . . . super bonnes . . . !!!
Recette tirée du livre
" Rillettes authentiques " de Martine Lizambar
Ingrédients:
- 300 g d'environ de filets de truite, pour moi 2 truites Fario (ou des truites Arc en ciel . . . )
- 15 cl de crème fraîche épaisse à 30%, à 40 %,
- 80 g de fromage type mascarpone, Saint Moret, . . .
- 1/2 Citron,
- 1 à 2 c à s de baies roses, je n'avais plus de baies roses j'ai mis poivre et piment d' Espelette,
- 1/2 c à c à 1 c à c de paprika doux ou fumé,
- 50 cl de court bouillon maison avec un morceau de carotte, un morceau de vert de poireau, citron, algues, gousse d'ail, . . . et un peu de pastis . . .
- Sel,
- Poivre de Cayenne,
- 1/2 c à c
Préparation:
- Préparer le court bouillon en ajoutant à l'eau les ingrédients du court bouillon. J'ai coupé les têtes des truites que j'ai ajouté au court bouillon,
- Bien rincer les filets de truites ou les truites,
- Les mettre dans le court bouillon, amenez à frémissement et arrêter le feu,
- Laisser les truites dans le court bouillon chaud, casserole couverte, pendant 5 à 10 minutes environ,
Photo YD
- Sortit les truites du court bouillon, les déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir,
- Pendant ce temps concasser 1/2 quantité de baies roses,
- Mélanger la crème fraîche de le fromage, fouettez bien pour bien l'aérer,
Photo YD
- Incorporer dans le mélange de fromage et crème toutes les baies roses + le jus de citron + le paprika + une pincée de piment de Cayenne + sel + et bien mélanger,
Photo YD
- J'ai laissé reposer le temps de préparer la chair des truites,
- Retire la peau des truites, les arêtes, et émietter la chair du poisson,
Photo YD
- Ajouter la chair des truites au mélange crème + fromage et mélanger,
- Mettre les rillettes dans un plat se service,
- Filmer et mettre au frais pour environ 1 à 2 heures,
Photo YD
- Au moment de servir j'ai saupoudré les rillettes d'un peu de paprika pour l’esthétique et déposé une fine rondelle de citron.
Comme toutes les rillettes réalisées à partir de ce livre, les rillettes de truite sont fabuleuses . . . elles sont une valeur sûre !!!
- Préparer le court bouillon en ajoutant à l'eau les ingrédients du court bouillon. J'ai coupé les têtes des truites que j'ai ajouté au court bouillon,
- Bien rincer les filets de truites ou les truites,
- Les mettre dans le court bouillon, amenez à frémissement et arrêter le feu,
- Laisser les truites dans le court bouillon chaud, casserole couverte, pendant 5 à 10 minutes environ,
Photo YD
- Sortit les truites du court bouillon, les déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir,
- Pendant ce temps concasser 1/2 quantité de baies roses,
- Mélanger la crème fraîche de le fromage, fouettez bien pour bien l'aérer,
Photo YD
- Incorporer dans le mélange de fromage et crème toutes les baies roses + le jus de citron + le paprika + une pincée de piment de Cayenne + sel + et bien mélanger,
Photo YD
- J'ai laissé reposer le temps de préparer la chair des truites,
- Retire la peau des truites, les arêtes, et émietter la chair du poisson,
Photo YD
- Ajouter la chair des truites au mélange crème + fromage et mélanger,
- Mettre les rillettes dans un plat se service,
- Filmer et mettre au frais pour environ 1 à 2 heures,
Photo YD
- Au moment de servir j'ai saupoudré les rillettes d'un peu de paprika pour l’esthétique et déposé une fine rondelle de citron.
Comme toutes les rillettes réalisées à partir de ce livre, les rillettes de truite sont fabuleuses . . . elles sont une valeur sûre !!!
Miam, ça donne envie....
RépondreSupprimerEt la quiche alors ????
Bisous et bonne soirée
Les 2 une a midi et l'autre le soir... Ah ! Ah! Ah ! 🤣🤣🤣
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