Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Hoooo Yvonne justement g commandé à Toulon des masques du modèle de chu de Grenoble !
RépondreSupprimerSuperbe ta glycine !
Merci . . . Vous n'avez toujours pas de Masques en quantité suffisante?ou c'est pour toi et pour les trajets ?
SupprimerBravo pour les travaux de couture !!!
RépondreSupprimerChez nous plus de glycine, et plus de lilas, depuis les travaux de nouvelles allées et clôtures.
Je me disais justement qu'il fallait qu'on replante un lilas.
Bonne soirée Yvonne et bisous à tous deux
Biz à Stella aussi
J'adore le parfum de la glycine et du lilas . . . !
Supprimerbelle journée !!! bizzzzzzzzz