Spaghetttis de courgettes aux champignons et graines de grenade
200 g | Champignons |
1 | Grenade |
1 | Avocat |
1 cs | Huile de coco |
40 g | Basilic frais |
2 cs | Jus de citron |
1 cc | Sel de mer |
Poivre noir |
Préparation
- Transformer les courgettes en spaghettis à l’aide d’un spiraleur. Saler et bien incorporer dans les courgettes. Mettre de côté.
- Nettoyer les champignons puis les couper en tranches ou en morceaux. Partager la grenade en deux et extraire les grains d’une moitié.
- Pour la sauce, éplucher l’avocat, enlever le noyau puis découper en petits morceaux. Laver le basilic, le sécher et le hacher finement. Mélanger énergiquement dans un saladier en ajoutant le jus de citron, le sel et le poivre.
- Essorer légèrement les courgettes et les faire revenir dans une poêle à feu moyen dans l’huile de coco pendant 4-5 minutes. Mélanger avec les champignons et les grains de grenade.
- Servir dans une assiette avec la crème d’avocat dans un bol à part. Décorer avec quelques feuilles de basilic.Glucides 3 g - Protéines 2 g - Lipides 4 gBon lundi à toutes qui passez par là
❤️
Voici mon assiette (Yvonne)
Photo YD
J'ai rajouté quelques copeaux de parmesan au moment de servir . . .
J'ai beaucoup aimé !!!
merci Marielle pour cette recette bien printanière !!!
Coucou Marielle . . . merci de partager avec nous cette super recette pour la période des courgettes qui est presque là . . . !
RépondreSupprimerMiam , elle donne vraiment envie !!!
Bisous
Un bien joli plat, pas sûr que ça rende aussi bien que sur la photo une fois les courgettes passées à la poële. Mais ça donne envie.
RépondreSupprimerEt ce marché Yvonne, ça s'est bien passé ??
Biz les filles
Ce fut un marché moyen dans un village datant du moyen-âge en colombage et pierres. . . avec une clientèle un peu rare mais plusieurs cadeaux pour la fête des mères .
Supprimerbisous
Ouiii, Isabelle cela reste pareil... il faut juste les faire sauter Al dente et surtout ne pas les couper trop fines.... je les fais en forme de tagliatelles. J’en fais souvent , avec un peu de crème et de parmesan....
SupprimerBise 😘
J'ai essayé ta recette Marielle j'ai beaucoup aimé mais Michel n'aime pas beaucoup les spaghettis de courgettes il préfère les vrais spaghettis . . . !!!!
Supprimer