Isabelle nous a proposé cette super sauce pour accompagner les poissons
La sauce aux algues fraîches
Photo YD
Je patage avec vous, une recette divine pour
accompagner les poissons.
C'est Isabelle qui a donné cette recette de sauce. Elle l'a trouvée dans un livre de Marie Chioca
Ingrédients
(4 portions si on est raisonnable . . . nous ne l'avons pas été nous en avons pris 2 parts !)
Photo YD
- 1 œuf dur,
- 30 g d'algues fraîches, achetées en magasins bio : laitue de mer chez Biocoop, algues Dulce chez Satoriz . . .
- 1/2 bouquet de persil, ciboulette ou ciboule,
- 1 belle c à c de moutarde à l'ancienne,
- 4 c à s d'huile d'olive,
- 2 c à s de vinaigre de cidre ou jus de citron (comme Isabelle j'ai mis les deux !), poivre, j'ai ajouté un peu de piment d'Espelette, nous l'aimons bien !
Préparation :
- Bien rincer les algues pendant 2 à 3 minutes à l'eau courante
- Les hacher finement avec le persil et la ciboulette,
- Ajouter, la moutarde, le vinaigre et (ou) le jus de citron, l'huile , le poivre, le piment d'Espelette
- Écraser l’œuf, le blanc et le jaune avec une fourchette assez finement,
- Ajuster l'huile et le vinaigre et l'assaisonnement à votre goût,
- Servir avec le poisson
Photo YD
Cette sauce est aussi super bonne avec les crudités, les légumes , l'avocat . . .
Je pense que cette sauce pourra s'inviter lors des apéritifs dînatoires avac des bâtonnets de légumes ou des minis pan-cakes, ou avec des toasts de pain de mie Low Carb
C'est une sauce pleine de fraîcheur. Le goût de l'algue est moins prononcé que dans le tartare d'algues .
Comme j'aime beaucoup le goût des algues et le celui de l'iode, je pense que la prochaine fois je mettrai 50 g d'algues
- Bien rincer les algues pendant 2 à 3 minutes à l'eau courante
- Les hacher finement avec le persil et la ciboulette,
- Ajouter, la moutarde, le vinaigre et (ou) le jus de citron, l'huile , le poivre, le piment d'Espelette
- Écraser l’œuf, le blanc et le jaune avec une fourchette assez finement,
- Ajuster l'huile et le vinaigre et l'assaisonnement à votre goût,
- Servir avec le poisson
Photo YD
Cette sauce est aussi super bonne avec les crudités, les légumes , l'avocat . . .
C'est un délice !!!
Merci Isabelle pour avoir partager
ce petit bijou avec nous
Bonne dégustation !!!
Oui c'est un délice !!!
RépondreSupprimerPour nous aussi le bol de sauce disparaît entre nous trois. Nous accompagnons le poisson chaud et les légumes qui vont avec.,c'est bien gourmand.
La petite boîte d'algues se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur puisque les algues sont dans un peu de sel.
Belle journée et bon week-end
Belle journée à toi aussi Isabelle !
SupprimerMerci Isabelle pour cette recette fort sympa et à tester 👍👍👍.
RépondreSupprimerExcellent week end à toutes .🙋🏻🙋🏻🙋🏻
Essayes cette recette elle est vraiment top !
Supprimerbon week end à toi aussi BB!bisous !
Mmmmm ! Ça m'a l'air bien goûteux tout ça 😋!!! Est-ce que ça peut le faire Isabelle et Yvonne, avec des algues séchées ? Les quantités ?
SupprimerPassez un excellent week-end ! Bises à chacune !
Coucou Cathou !
SupprimerAvec les algues fraîches la saveur est assez douce. Avec les algues sèches la saveur de cette sauce devrait être plus prononcé du fait que les algues sont sèches comme dans le tartare d'algues. . .
Il faut essayer
Bonne après midi bisous
Je n'ai pas essayé avec les algues sèches Cathou, mais pourquoi pas. Je pense qu'il n'en faudrait pas plus de 7g à réhydrater tranquillement dans 1 CS d'eau citronnée, avant de faire le mélange. Pour atténuer le goût, peut-être ajouter un peu de crème soja. À essayer.
SupprimerBiz les filles
Merci pour ces conseils !😘
SupprimerBonsoir Cathou !
SupprimerQuand tu l'auras essayée tu nous dis ?
bonne soirée !