Une belle rcette pour nos petits déjeuners . . .
Pan-cakes à la poudre d'amandes
recette tirée du
"Grand livre de l'alimentation cétogène"
d'Ulrich et Nelly Genisson
aux éditions Souccar
Ingrédients pour 6 gros pan-cakes
- 100 g de poudre d'amandes,
- 15 g de purée d'amandes,
- 3 cl de lait végétal, idéal le lait d'amandes,
- 2 g de bicarbonate,
- 2 œufs,
- huile de coco pour la cuisson
- dans la recette originale il y avait 3 g de "Pure Via" qui est de la stévia . . . je n'en ai pas mis car je n'utilise plus d'édulcorant . . . à mon avis il n'y en a pas besoin du tout.
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf l'huile de coco,
- Fouetter vivement ou mixer pendant 1 minute pour faire rentrer de l'air dans la pâte.
- Faire cuire dans la graisse de coco bien fondue 6 gros pan-cakes, à feu doux d'un côté puis de l'autre.
Quantité de glucides pour 1 pan-cake 1.4 g
La quantité de lipides sera de 14.5 g
La quantité de protéines sera de 7.1 g
- 100 g de poudre d'amandes,
- 15 g de purée d'amandes,
- 3 cl de lait végétal, idéal le lait d'amandes,
- 2 g de bicarbonate,
- 2 œufs,
- huile de coco pour la cuisson
- dans la recette originale il y avait 3 g de "Pure Via" qui est de la stévia . . . je n'en ai pas mis car je n'utilise plus d'édulcorant . . . à mon avis il n'y en a pas besoin du tout.
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf l'huile de coco,
- Fouetter vivement ou mixer pendant 1 minute pour faire rentrer de l'air dans la pâte.
- Faire cuire dans la graisse de coco bien fondue 6 gros pan-cakes, à feu doux d'un côté puis de l'autre.
La quantité de lipides sera de 14.5 g
La quantité de protéines sera de 7.1 g
Miammmm, on doit pouvoir les congeler pour n’en prendre qu’un par jour 🤗
RépondreSupprimerJe vais les faire ce matin pour demain.
Coucou Marielle !
Supprimerj'avais fais 1/2 portion et j'ai eu 3 gros pan-cakes . 1 par petit déj suffit. Les 2 autres je les ai congelés et ce matin j'en ai décongelé 1 , aucune différence avec celui mangé juste après la cuisson.
Je pense que nous pouvons varier les poudres d'oléagineux ou farine de soja :
- glucides = 13 g mais partagée en 6 portions = 2.16 g . . . je pense que c'est OK !
belle journée ! bisous !