Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou Yvonne ! Bonjour à toutes ! C'est toi qui m'as mis la puce à l'oreille Yvonne ! Je n'avais pas vu l'actualité en France ! Le summum de la bêtise ... et de la brutalité...
RépondreSupprimerBref !
Mon menu d'hier était à peu près le même : potimarron au four : j'adore !!!(bien qu'un peu glucidique... )
Bisous !
Le potimarron n'est pas très glucidique . . . 100 g de potimarron apporte 5.6 g de glucides . . . je l'associe toujours à un légume, pour servir moins de 100 g par personne . . .
SupprimerBisous !