Cabillaud à basse température . . .
Dos de Cabillaud cuit à basse température et au piment d'Espelette
Low Carb
photo YD
Il t avait longtemps que j'avais envie d'essayer la cuisson du poisson à basse température (90 °C)
Je me suis enfin lancée . . .
Le résultat est incroyable . . .
la chair du poisson est incroyablement moelleuse, très parfumée . . .
en plus la portion reste presque aussi grande qu'au début de la préparation !
je me suis inspirée de 2 recettes trouvées sur le net
La première est une recette de "la cuisine de Nelly" ICI pour l'assaisonnement du poisson,
La deuxième est une recette du blog " Chocolat à tous les étages" ICI pour la cuisson ,
Voici ma recette . . .
Ingrédients pour 4 portions
- 4 dos de cabillaud, 
 
- moutarde traditionnelle de Dijon,
 
- ciboulette ou persil ou estragon . . . . 
 
- 1/2 citron,
 
- Huile d'olive
 
- Piment d'Espelette,
 
- Sel, Poivre
 
Prépartion:
- Faire chauffer le four à 90° C  ,
 
- Déposer le poisson dans un plat allant au four badigeonné d'un peu d'huile,
 
photo YD
- Saler, poivrer et parsemer le piment d'Espelette sur le poisson,
 
- Badigeonner de moutarde le poisson, 
 
- Retourner les dos de cabillaud, les saler, poivrer, parsemer de piment d'Espelette et les badigeonner de moutarde,
 
- Arroser de jus de citron ,
 
- un filet d'huile sur le poisson,
 
- et parsemer de ciboulette . . . je n'en avais pas . . . j'en ai pas mis !
 
- Mettre au four pour 30 à 40 minutes.
 
photo YD
- le poisson est cuit quand le poisson s'effeuille facilement . . . 
 
- servir aussitôt à la sortie du four . . . 
 
Nous nous sommes régalés la chair était très moelleuse, et pleine de parfum.
Vous pouvez prépare le poisson et me pas le mettre au four immédiatement, le mettre en attente . . .  même quelques heures et le faire cuire au dernier moment .
- Faire chauffer le four à 90° C ,
 - Déposer le poisson dans un plat allant au four badigeonné d'un peu d'huile,
 
photo YD
- Saler, poivrer et parsemer le piment d'Espelette sur le poisson,
 - Badigeonner de moutarde le poisson,
 - Retourner les dos de cabillaud, les saler, poivrer, parsemer de piment d'Espelette et les badigeonner de moutarde,
 - Arroser de jus de citron ,
 - un filet d'huile sur le poisson,
 - et parsemer de ciboulette . . . je n'en avais pas . . . j'en ai pas mis !
 - Mettre au four pour 30 à 40 minutes.
 
photo YD
- le poisson est cuit quand le poisson s'effeuille facilement . . .
 - servir aussitôt à la sortie du four . . .
 
Nous nous sommes régalés la chair était très moelleuse, et pleine de parfum.



Miam, j'en ai justement acheté ce matin.
RépondreSupprimerJe vais pouvoir cuisiner cette recette.
Je m'étais amusée il y a quelques années, avec une ''cuisson au lave-vaisselle''
Cuisson de saumon basse température donc.
Il s'agissait de bien enfermer les morceaux de poisson dans un sac à surgelé à zip.
Et placer dans le lave-vaisselle, programme normal à 65°
Et c'était impeccable, moelleux et savoureux.
Bon c'était juste pour essayer hein ;-)
Biz et bonne soirée
Je n'ai jamais essayer la cuisson au lave vaisselle . . . et maintenant plus de lave vaisselle . . . !!!
Supprimerbonne soirée !!! bizzzzzz
J'ai donc essayé ce mode de cuisson, mais ce n'était pas cuit au bout de 40mn.
RépondreSupprimerJ'avais pourtant coupé le dos de cabillaud en 3 morceaux, mais il était épais.
Et je n'aime pas trop le poisson mi-cuit. J'ai donc remonté un peu la température et rajouté 10mn.
La prochaine fois je m'y prendrais un peu plus en avance .
Biz