Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Bonjour Yvonne et celles qui passeront aujourd'hui.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'hier ressemblait à une belle journée d'été...qui a fini un peu en orage chez nous en soirée. Retour brusque en automne.
Ton menu du petit déj, c'est ce que j'ai préparé à midi, avec tomates cerises et radis.
J'ai juste rajouté des courgettes.
Bonne journée et semaine à toutes.
Bonsoir Isabelle !
SupprimerJ'aime bien me faire une petite omelette le matin . . . Je suis bien conquise par ces petits déj salés . . .
belle soirée bizzzzzzz