Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Bon courage Yvonne pour ce deuxième passage en clinique.
RépondreSupprimerOn pense bien à toi.
Bisous et le bonjour à celles qui passeront par là
Coucou Isabelle . . .
SupprimerLe stress était là malgré tout mais le résultat est pas mal . . . l'oeil retrouve petit à petit la netteté j'apprécie vraiment . . .
Merci pour votre gentillesse à toutes !
Belle soiré à toi ♥♥♥ et à toutes et tous . . . bisous ♥
Coucou BB si tu veux !!!
RépondreSupprimerJe découvre la vision de loin , d'hyper loin c'est vraiment top !!!
je crois que je n'ai jamais vu aussi loin nettement !!!
Merci et bonne soié !!
♥♥♥
Super Yvonne ! Génial pour toi ! Je me réjouis ! Gros bisous !
RépondreSupprimerMerci Cathou !♥
Supprimer