Comment varier la préparation des brocolis . . . !!!
Gratins de Brocolis à la ricotta Low Carb
photo Isabelle
Voici une recette très sympa qu'Isabelle m'a envoyé. . .
Des petits gratins individuels qui ont une structure de "Cheese-cake"salé,
Une jolie recette qui peut être proposée pour un repas végétarien,
Je n'ai pas encore goutté cette recette . . .
Isabelle est très bonne cuisinière . . . !!!
C'est pour cela que je publie sa recette sans aucune retenue !!!
Régalez- vous bien !!!
Voici sa recette !!!
Ingrédients:
- 1 belle tête de brocoli,
 
- 250 g de ricotta,
 
- 3 œufs,
 
- 50 g de poudre d'amandes,
 
- 20 cl de crème liquide,
 
- 1 c à c de curry, ou autre épice de votre choix,
 
- Quelques amandes effilées,
 
- Beurre pour les moules,
 
- Sel, poivre,
 
Préparation:
- Détailler le brocolis en petits bouquets ainsi que le pied en petits tronçons,
 
- Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes ou 7 minutes à l'eau bouillante,
 
- Laisser bien égoutter, avant de les déposer dans 5 à 6 petits plats à gratin beurrés,
 
- Préchauffer le four à 180 ° C,
 
- Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les œufs,
 
- Ajouter la poudre d'amande + crème + curry + sel + poivre,
 
- Bien mélanger et verser la préparation sur les brocolis,
 
- Parsemer d'amandes effilées,
 
- Enfourner pour environ 25 minutes à 180 °C 
 
Photo Isabelle
- Servir à la sortie du four avec une crudité comme accompagnement, ou une salade verte,
 
Photo Isabelle
Avec cette quantité on peut faire 6 petits gratins ou 4 gratins plus grand pour une plus grosse faim !
Réchauffés avec 1 c à c de crème fraîche juste avant de déguster;
 
Très gourmand !!!
 Bonne dégustation !!!
- Détailler le brocolis en petits bouquets ainsi que le pied en petits tronçons,
 - Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes ou 7 minutes à l'eau bouillante,
 - Laisser bien égoutter, avant de les déposer dans 5 à 6 petits plats à gratin beurrés,
 - Préchauffer le four à 180 ° C,
 - Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les œufs,
 - Ajouter la poudre d'amande + crème + curry + sel + poivre,
 - Bien mélanger et verser la préparation sur les brocolis,
 - Parsemer d'amandes effilées,
 - Enfourner pour environ 25 minutes à 180 °C
 
Photo Isabelle
- Servir à la sortie du four avec une crudité comme accompagnement, ou une salade verte,
 
Photo Isabelle
 Bonne dégustation !!!



Excellente recette, facile mais qui présente bien en petit plat individuel...tout le monde a aimé ici.
RépondreSupprimerOn peut gratiner un peu + en ajoutant un peu de râpé.
Je n'avais pas trop laissé gratiner car on les emmenait pour les faire réchauffer.
Biz
Je vais les tester . . . mais Michel n'aime pas les brocolis . . . je vais trouver un légume . . . j'ai pensais au potimaron . . . ou aux poireaux . . .
SupprimerBizzzzzzzzzz!
Sûrement bien bon aussi avec des épinards aussi ....
SupprimerJ'ai des épinards . . . je les teste pour midi . . . !!!
SupprimerBiz