Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bien de saison, cette potée.
RépondreSupprimerEffectivement, il aurait fallu mettre le brocoli 10mn avant la fin de cuisson ;-)
Et un petit bout de cuisse de dinde aussi pour moi (hi hi)
Biz et bonne fin de journée
Pas de problème Isabelle il me reste encore de la cuisse de dinde !!!
SupprimerBonne soirée ! Bizzzz !
Ok j'arrive !!!!
SupprimerCoucou,
SupprimerJ'ai réussi à passer sur Blogger (puisque Google + sera supprimé prochainement)
Mais plus de photo...
Bon je vais aller voir dans les paramètres...
Bonne soirée
OK !
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