Une belle recette de la mer Low Carb. . .
Anneaux d'encornets à la tomate
De ses années passées près de Sète, notre fille a rapporté une recette d'encornets . . .
Elle nous a préparé des "anneaux d'encornets à la tomates". . .
Miam ! miam !!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg d'anneaux d'encornets,
 
- 1 bouteille de "Passata" de tomates ou l'équivalent en purée de tomates soit environ 700g ,
 
- 1 boite de tomates entières ou concassées de 400 g
 
- 1 gousse d'ail ciselée,
 
- 150 g d'olives vertes (nous avions des olives vertes à l'ail)
 
- 1 c à s d'huile d'olive,
 
- 4 feuilles moyennes de laurier, 
 
- Épices au goût (paprika pimenté, curcuma, curry, gingembre, poivre)
 
- 1 dose de safran,
 
- Sel mais très peu, au goût, les encornets sont naturellement salés !
 
- Faire revenir l'ail dans l'huile,
 
- Ajouter les tomates concassées + les épices + les anneaux d'encornets + les olives
 
- Ajouter la purée de tomates. Bien remuer,
 
- Faire cuire à feu doux pendant 1 h à 1 h et demie. Remuer de temps en temps 
 
- En fin de cuisson goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement si possible, les encornets doivent être moelleux,
 
- Servir chaud avec un riz de chou-fleur par exemple,
 
Il peut vous rester de la sauce . . . j'en ai fait des sachets pour 2 portions que j'ai congelés. je m'en servirai pour du riz de chou-fleur ou pour pocher du poisson . . . 
Bonne dégustation !!!
 
- Faire revenir l'ail dans l'huile,
 
- Ajouter les tomates concassées + les épices + les anneaux d'encornets + les olives
 
- Ajouter la purée de tomates. Bien remuer,
 - Faire cuire à feu doux pendant 1 h à 1 h et demie. Remuer de temps en temps
 
- En fin de cuisson goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement si possible, les encornets doivent être moelleux,
 
- Servir chaud avec un riz de chou-fleur par exemple,
 
Il peut vous rester de la sauce . . . j'en ai fait des sachets pour 2 portions que j'ai congelés. je m'en servirai pour du riz de chou-fleur ou pour pocher du poisson . . . 
Bonne dégustation !!!







Coucou Yvonne !
RépondreSupprimerJolie recette ! Je la garde sous le coude ! A ton avis, peut-on se passer des olives pour cette recette ? J'ai vraiment du mal, je trouve que ça imprègne beaucoup les recettes...
Autre accompagnement possible, le riz de konjac.
Toute belle journée ! Bizz
Coucou Cathou . . . tu peux supprimer les olives sans problème !
SupprimerLe riz de Konjac est tout à fait possible bien sur !!!
Belle soirée !