Courgettes farcies Low Carb avec surprise . . . !!!
Courgettes surprises Low Carb
Photo YD
La saison des courgettes commence à peine . . . et elle sera longue . . . !!!Il y a mille et une façons de les cuisiner. . . 
J'ai voulu farcir les courgettes avec une farce végétale et Low Carb . . . Nous avons adoré . . . 
Aujourd'hui il restait dans le frigo deux petites saucisses d'un éleveur de porc qui fait sa propre charcuterie . . . Je ne voulais pas les perdre . . .
 Voici la naissance de ces courgettes "surprises" . . . 
Au travail pour notre repas de midi . . . 😀!!!
Ingrédients pour 2 portions :
Photo YD- Une belle courgette (environ25 cm de long, pas trop grosse)
 une petite tête de brocoli, facultative (elle me restait dans le frigo , trop petite pour en faire un plat pour  deux )  J'ai oublié de la mettre . . . !- Un joli oignon frais avec ces feuilles,
 - 1/2 bouquet de persil,
 - 1 à 2 gousses d'ail selon leur grosseur,
 - 1 00 g de champignons, champignons de Paris ou shiitakés, ou champignons japonais tel que l'Eriingy comme sur la photo,
 - 2 petites saucisses type chipolatas ou godiveau . . . ici chipolatas d'un éleveur charcutier, sans additifs. . . 
 - 1 œuf,
 - 40 à 50 g de fromage râpé, facultatif,. . . j'ai mis de la mimolette car il me resté un petit morceau . . . 
 - Huile d'olive,
 - 3 c à s d'eau,
 - Origan + thym,
 - Sel, poivre, piment d'Espelette
 
 Préparation:Photo YD- Préparer le persil, et mettre les feuilles dans le bol du mixeur,
 
Photo YD- Ajouter l'oignon frais coupé en petits tronçons,
 
Photo YD- Ajouter l'ail coupés en dés,
 
Photo YD- Couper les champignons en gros dés,
 
Photo YD- Les ajouter dans le bol du mixeur,
 
Photo YD- Préparer la courgettes, la couper en 2 dans le sens de la largeur, 
 - Puis chaque morceaux les couper en 2 dans le sens de la longueur,
 - Creuser chaque morceaux pour former des petites barquettes ,
 
Photo YD- Couper la chair de courgettes en gros dés, 
 - Les ajouter dans le bol mixeur,
 
Photo YD- Ajouter le sel + le poivre + l'origan + le thym + piment d'Espelette,
 - Donner quelques pulsions pour obtenir une sorte de gros grains de riz,
 - Surtout ne pas obtenir une purée,
 
Photo YD- Transvaser dans un saladier la farce végétale et ajouter l'œuf + le fromage râpé, Bien mélanger,
 - Photo YD
 
- Farcir les 1/2 courgettes et bien aplatir la farce,
 
                          
Photo YD- Faire revenir les saucisse dans une poêle pour les colorer légèrement,
 - Les déposer sur la farce des courgettes,
 
Photo YD- Mettre une couche de farce autour de la saucisse, bien cacher la saucisse et presser légèrement, la farce doit bien tenir,
 
- Mettre 1 c à s d'huile et bien huiler le bas de la cocotte ou un plat à gratin pour une cuisson traditionnelle, 
 
- Y déposer les courgettes ,
 - Ajouter les c à s d'eau pour la vapeur lors de la cuisson,
 - Mettre en cuisson. . . 
 
Réglages pour la cuisson                         
Photo YD
Réglages pour la cuisson: - Cuisson totale =  50 minutes,
 - Réglage Haut = Maxi 25 minutes, puis Mini 25 minutes,
 - Réglage Bas = Maxi 25 minutes, puis Mini 25 minutes,
 - Inversion à 25 minutes
 
Pour une cuisson au four traditionnel:- Faire chauffer le four à 180 °C,
 - Enfourner les courgettes, les faire cuire pendant environ 45 à 50 minutes . . . 
 
                         
Photo YD- Servir à la fin de la cuisson . . . A la découpe nous découvrons la saucisse cachée dans la farce. . . 
 
Pour un plat 100 % végétarien, la saucisse de porc peut être remplacée par une saucisse végétarienne au tofu . . . 
Nous avons beaucoup apprécié cette farce végétale . . . Les courgettes ainsi préparées sont excellentes . . . 
Bonne dégustation . . . !!!
Photo YD
- Une belle courgette (environ25 cm de long, pas trop grosse)
 une petite tête de brocoli, facultative (elle me restait dans le frigo , trop petite pour en faire un plat pour deux )J'ai oublié de la mettre . . . !- Un joli oignon frais avec ces feuilles,
 - 1/2 bouquet de persil,
 - 1 à 2 gousses d'ail selon leur grosseur,
 - 1 00 g de champignons, champignons de Paris ou shiitakés, ou champignons japonais tel que l'Eriingy comme sur la photo,
 - 2 petites saucisses type chipolatas ou godiveau . . . ici chipolatas d'un éleveur charcutier, sans additifs. . .
 - 1 œuf,
 - 40 à 50 g de fromage râpé, facultatif,. . . j'ai mis de la mimolette car il me resté un petit morceau . . .
 - Huile d'olive,
 - 3 c à s d'eau,
 - Origan + thym,
 - Sel, poivre, piment d'Espelette
 
Préparation:
Photo YD
- Préparer le persil, et mettre les feuilles dans le bol du mixeur,
 
Photo YD
- Ajouter l'oignon frais coupé en petits tronçons,
 
Photo YD
- Ajouter l'ail coupés en dés,
 
Photo YD
- Couper les champignons en gros dés,
 
Photo YD
- Les ajouter dans le bol du mixeur,
 
Photo YD
- Préparer la courgettes, la couper en 2 dans le sens de la largeur,
 - Puis chaque morceaux les couper en 2 dans le sens de la longueur,
 - Creuser chaque morceaux pour former des petites barquettes ,
 
Photo YD
- Couper la chair de courgettes en gros dés,
 - Les ajouter dans le bol mixeur,
 
Photo YD
- Ajouter le sel + le poivre + l'origan + le thym + piment d'Espelette,
 - Donner quelques pulsions pour obtenir une sorte de gros grains de riz,
 - Surtout ne pas obtenir une purée,
 
Photo YD
- Transvaser dans un saladier la farce végétale et ajouter l'œuf + le fromage râpé, Bien mélanger,
 - Photo YD
 
- Farcir les 1/2 courgettes et bien aplatir la farce,
 

Photo YD
- Faire revenir les saucisse dans une poêle pour les colorer légèrement,
 - Les déposer sur la farce des courgettes,
 
Photo YD
- Mettre une couche de farce autour de la saucisse, bien cacher la saucisse et presser légèrement, la farce doit bien tenir,
 
- Mettre 1 c à s d'huile et bien huiler le bas de la cocotte ou un plat à gratin pour une cuisson traditionnelle,
 
- Y déposer les courgettes ,
 - Ajouter les c à s d'eau pour la vapeur lors de la cuisson,
 - Mettre en cuisson. . .
 
Réglages pour la cuisson
                         
Photo YD
Réglages pour la cuisson: 
- Cuisson totale = 50 minutes,
 - Réglage Haut = Maxi 25 minutes, puis Mini 25 minutes,
 - Réglage Bas = Maxi 25 minutes, puis Mini 25 minutes,
 - Inversion à 25 minutes
 
Pour une cuisson au four traditionnel:
- Faire chauffer le four à 180 °C,
 - Enfourner les courgettes, les faire cuire pendant environ 45 à 50 minutes . . .
 

Photo YD
- Servir à la fin de la cuisson . . . A la découpe nous découvrons la saucisse cachée dans la farce. . .
 
Pour un plat 100 % végétarien, la saucisse de porc peut être remplacée par une saucisse végétarienne au tofu . . . 
Nous avons beaucoup apprécié cette farce végétale . . . 
Les courgettes ainsi préparées sont excellentes . . . 
Bonne dégustation . . . !!!













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