Idéal pour les jours d'hiver . . . chou frisé et tendron de veau . . . toujours Low Carb à basse température !!!
Tendron de veau Low Carb au
chou vert frisé, à l'omnicuiseur
Photo YD
Je voulais essayer de cuire du chou vert frisé à l'omnicuiseur
pour savoir si le chou cuit, sans être blanchi au préalable, allait avoir un gout fort . . .
Et non à la dégustation le chou était super bon . . .
mais à mon goût personnel il était un peu trop cuit . . .
je vais donc revoir le réglage des rampes "infra rouge" afin que le chou reste très légèrement croquant . . .
Voici la recette . . .
Ingrédients:
- 1 tranche de tendron de veau par personne, (élevé sous la mère et au prés)
 - 2 fines tranches de petit salé fumé,
 - 1/2 de chou vert frisé moyen, ou 1/4 de chou vert frisé + 1/4 de chou blanc,
 - 1/2 carotte coupée en fines lamelles,
 - 1morceau de radis noir (5 à 6 cm de long)
 - 1 à 2 c à s de sauce Tamarin ou de soja (si vous supportez le gluten)
 - 1/2 cube de bouillon de légumes,
 - 10 cl d'eau,
 - un peu de carvi ou cumin à votre choix,1 feuille de laurier thym à votre convenance . . . 
 - Poivre, (sel) attention la sauce tamari et le cube de bouillon sont très salés. . . 
 - 1 filet d'huile d'olive 
 
Préparation:
- Bien nettoyer le chou et le couper en gros morceaux,
 - Le déposer au fond de la cocotte de l'omnicuiseur,
 - Ajouter la sauce Tamari + le cube de bouillon émietté + eau + le carvi + laurier + (thym),
 - Poser le tendron de veau sur le chou ,
 - Poser les fines tranches de lard fumé sur le tendron,
 - Fermer la cocotte et mettre en cuisson,
 
- Cuisson = 1 h (le temps à l'origine était de 1h 10)
 - Haut = maxi pendant 20 minutes puis mini,
 - Bas = maxi pendant 20 minutes puis mini
 - Inversion = 20 minutes
 - Attendre 20 minutes avant d'ouvrir la cocotte (le temps d'attente à l'origine était de 30 minutes)
 
Photo YD
Nous avons été surpris par le gout du chou, très doux très agréable. . . le tendreté de la viande et par son goût très agréables . . . Belle surprise !!!
Un petit regret, . . .  la viande était un peu pâle après la cuisson comme le montre la photo . . . 
Bonne Dégustation. . . !!!
Photo YD
Nous avons été surpris par le gout du chou, très doux très agréable. . . le tendreté de la viande et par son goût très agréables . . . 
Belle surprise !!!
Un petit regret, . . .  la viande était un peu pâle après la cuisson comme le montre la photo . . . 
Bonne Dégustation. . . !!!





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