Concombre et fêta . . . faisons voyager nos papilles cet été . . . direction la Grèce
Barquettes de concombre à la fêta . . .
Photo YD
Cet été nous sommes à la maison . . . J'essaie de nous faire voyager malgré tout, par l'intermédiaire de nos papilles . . . !!!
Voici la recette trouvée sur un blog ICI très Low Cab . . .
Bien sûr je l'ai adaptée à nos goûts. . . !!!
Ingrédients pour 2 à 3 portions,
- 1 concombre de "jardin" si possible . . . je le trouve meilleur et revient peu après le repas. . .
- 50 à 60 g de fêta,
- un petit morceau de poivron rouge pour la couleur !
- 4 à 5 olives noires à la grecque,
- 1 c à s d'huile d'olive première pression à froid et bio,
- 1 à 2 c à c d'origan,
- Sel . . . mais attention la fêta est un fromage assez salé,
- poivre
Préparation:
- Éplucher le concombre et le couper en 2 dans le sens de la longueur,
- Couper sur la partie arrondie d'une moitié une petite bande de chair afin que la "barquette" repose bien à plat
- Creuser une moitié de concombre pour enlever les graines,
- Couper la fêta en dés de 0.5 cm de côté environ,
- Couper le morceau de poivron en petits dés ainsi que les olives noires après les avoir dénoyautées,
- Couper en dés de 0.5 cm de côté la deuxième moitié de concombre et déposer les dés dans un petit saladier,
Photo YD
- Ajouter l'huile d'olive + le vinaigre + la fêta + les dés de poivron + les dés d'olive + le sel + poivre + origan
- Bien mélanger,
- Garnir le concombre avec la farce à la fêta.
Photo YD
- Servir immédiatement !!!
C'est très joli dans l'assiette et nous avons beaucoup aimé !!!
Une autre façon de présenter une salade de concombre très rafraîchissante !!!
Notes:
- La recette originale proposait de couper des tranches d'environ 2 cm pour servir à l'apéritif. Je trouve que cette opération n'est pas facile car la farce tombe facilement . . .
- J'ai servi en entrée en portion, 1/2 concombre/pers.
Photo YD
- Il me restait de la farce . . . j'ai garni des tranches de tomates épaisses d'environ 1 à 1.5 cm
Bonne dégustation !!!
- La recette originale proposait de couper des tranches d'environ 2 cm pour servir à l'apéritif. Je trouve que cette opération n'est pas facile car la farce tombe facilement . . .
- J'ai servi en entrée en portion, 1/2 concombre/pers.
Photo YD
- Il me restait de la farce . . . j'ai garni des tranches de tomates épaisses d'environ 1 à 1.5 cm
Bonne dégustation !!!
de vinaigre de x
Une idée fraîche pour l'été.
RépondreSupprimerJe m'amuse parfois à farcir des tronçons de concombre (fromage frais/thon ou autre) et ensuite les présenter coupés en rondelles, piquées sur bâtonnet , comme un bouquet.
Bel été à toutes et tous
Belle idée aussi et jolie présentation . . . bel été à toi aussi ♥
Supprimer