Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Je fais la même chose avec les courgettes, mais farcies avec une farce à la viande et une sauce tomate, cuit au four.....
RépondreSupprimeril faut que j’essaye cela en entrée un dimanche.
Bonne journée 😘
C'est bien frais et ça passe tout seul !!! bisous
SupprimerLe taboulé libanais, c’est celui aux herbes ? Je n’aime pas trop ....🤗
RépondreSupprimerOui Marielle c'est celui-là . . . cette fois ci je l'ai fait avec du persil , du chou kale et de la menthe . . . j'ai adoré avec cette chaleur je l'ai trouvé très rafraîchissant . . . dommage pour toi belle journée !!!
SupprimerBonjour...je m'en vais de suite prendre une courgette dans le jardin et je fais ta recette...
RépondreSupprimerVoilà, c'est fait , j'ai mis olives noires et pignons et fromage frais de chèvre, un peu long à faire et encore j'ai fait qu'une courgette !!!
RépondreSupprimerCoucou Stella !
Supprimerjoli mélange bien frais c'est très agréable tu me diras ?
bon appétit !
Jolie recette encore une fois.
SupprimerJ'en ai déjà fait avec bleu/noix, en bouchées pour apéro dînatoire.
J'avais très légèrement précuit les tranches, plus faciles ensuite à rouler et se tient bien.
Biz
Très bon Yvonne !!
RépondreSupprimerMerci Stella ! nous avons aussi beaucoup aimé !!!
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